Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы на кефире с капустой романеско


3

offline
29.11.12
Кексы бывают сладкими и закусочными. Закусочные кексы отличная альтернатива бутербродам на праздничный стол. Но, сегодня мы будем готовить кексы на кефире с капустой. Романеско - очень красивая на вид капуста, которую можно использовать при приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Другое название капусты - римская. Она отличается сливочно-ореховым вкусом без горчинки и нежной структурой. Кексы на кефире с капустой романеско получаются очень нежными и вкусными. Если вы еще не пробовали готовить эту капусту, настоятельно рекомендуем.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кексы на кефире с капустой романеско

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 150 мл.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 180 г.
  • капуста романеско — 100 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Капусту разобрать на небольшие соцветия.
ШАГ 2.

Яйцо взбить в миске с солью и сахаром. Влить кефир, добавить соду, размешать.
ШАГ 3.

Отмерить и влить в тесто масло, всыпать кунжут и просеянную муку.
ШАГ 4.

Духовку разогреть до 170 градусов. Налить тесто в формочки, в центр каждой вложить соцветия.
ШАГ 5.

Запекать в духовке минут 25. Остудить немного в формочках, вынуть, окончательно остудить на решетке.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  12.12.2014 в 0:07
Марина, спасибо большое за отзыв! Разрыхлитель не нужен, в тесто входит сода, которая гасится кислотой кефира, отчего тесто и приобретает пышность +хорошо взбитое яйцо. Еще важна температура духовки, при сильном жаре кексы получаются невысокими, при умеренном - пышными.
Марина В.  09.12.2014 в 21:24
Даже не ожидала, что мне так понравятся эти кексы. Вроде ничего особенного, а очень даже приятные на вкус. Обязательно буду делать еще. Вот только хотела бы узнать - почему у меня они поднялись меньше и не так блестят, как на фото? Яйца взбила очень хорошо. Кефир свежий. Может еще разрыхлителя добавить?
Диана  02.11.2013 в 14:33
Хорошие кексы получились!Выглядят очень приятно!Яйцо заменила смесью- 1ст.л.кукурузного кррахмала+1 ст.л.сухого молока+2ст.л.воды.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться