Кексы бывают сладкими и закусочными. Закусочные кексы отличная альтернатива бутербродам на праздничный стол. Но, сегодня мы будем готовить кексы на кефире с капустой. Романеско - очень красивая на вид капуста, которую можно использовать при приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Другое название капусты - римская. Она отличается сливочно-ореховым вкусом без горчинки и нежной структурой. Кексы на кефире с капустой романеско получаются очень нежными и вкусными. Если вы еще не пробовали готовить эту капусту, настоятельно рекомендуем.
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Наталья12.12.2014 в 0:07 Марина, спасибо большое за отзыв! Разрыхлитель не нужен, в тесто входит сода, которая гасится кислотой кефира, отчего тесто и приобретает пышность +хорошо взбитое яйцо. Еще важна температура духовки, при сильном жаре кексы получаются невысокими, при умеренном - пышными.
Ответить
Марина В.09.12.2014 в 21:24 Даже не ожидала, что мне так понравятся эти кексы. Вроде ничего особенного, а очень даже приятные на вкус. Обязательно буду делать еще. Вот только хотела бы узнать - почему у меня они поднялись меньше и не так блестят, как на фото? Яйца взбила очень хорошо. Кефир свежий. Может еще разрыхлителя добавить?
Ответить
Диана02.11.2013 в 14:33 Хорошие кексы получились!Выглядят очень приятно!Яйцо заменила смесью- 1ст.л.кукурузного кррахмала+1 ст.л.сухого молока+2ст.л.воды.