Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с тыквой и карамельными каштанами



offline
29.11.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин

Пирог с тыквой и карамельными каштанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 100 г.
  • мука — 165 г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • вино полусладкое — 1-2 ст. л.
  • повидло абрикосовое — 4 ст. л.
  • тыква очищенная — 120 г
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • молоко 6% — 100 мл.
  • каштаны (вареные, очищенные) — 6-8 шт.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Маргарин порубить с мукой, всыпать соль, сахар, влить вино, замесить тесто, скатать в шар.
ШАГ 2.

Завернуть тесто в пленку, дать полежать на столе минут 20.
ШАГ 3.

Тыкву порезать тонкими брусочками. Тесто раскатать, распределить в форме для выпечки в d - 18 см., сделать невысокие бортики. Смазать дно теста абрикосовым повидлом, выложить тыкву одним слоем, посыпать сахаром. Поставить пирог в горячую духовку, запекать при 180`C минут 30.
ШАГ 4.

В небольшом сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать сахар, поджарить, влить молоко, выпарить до легкого загустения, положить очищенные каштаны, готовить на среднем огне еще минут 5.
ШАГ 5.

Пирог вынуть из духовки, залить карамелью с каштанами, поставить пирог на 3 минуты в духовку.
ШАГ 6.

Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо, разрезать и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться