Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранья ножка, запеченная в духовке


8
29.11.12
Баранина (баранья нога), маринованная с чесноком, луком и травами, затем обжаренная с цитрусовым соком - беспроигрышный вариант горячего блюда для праздничного стола.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, Пасха, пикник
Назначение: обед, ужин

Баранья ножка, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майоран — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • мандарины — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • шалфей — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Мясо посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и майораном. Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать.
ШАГ 1.

Мясо посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и майораном. Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать.
Взять емкость, положить часть лука и чеснока, выложить мясо.
ШАГ 2.

Взять емкость, положить часть лука и чеснока, выложить мясо.
Поверх разложить оставшийся лук и чеснок.
ШАГ 3.

Поверх разложить оставшийся лук и чеснок.
Сверху положить веточки кинзы и шалфея.
ШАГ 4.

Сверху положить веточки кинзы и шалфея.
Распределить лавровый лист.
ШАГ 5.

Распределить лавровый лист.
Закрыть контейнер фольгой, поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 6.

Закрыть контейнер фольгой, поставить на ночь в холодильник.
Вылить мед в миску. Добавить сок и цедру лимона.
ШАГ 7.

Вылить мед в миску. Добавить сок и цедру лимона.
Выдавить мандариновый сок.
ШАГ 8.

Выдавить мандариновый сок.
Переложить баранину на лист фольги, облить цитрусовым маринадом, завернуть.
ШАГ 9.

Переложить баранину на лист фольги, облить цитрусовым маринадом, завернуть.
Баранину переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1 часа 30 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной корочки, периодически поливая мясо выделившимся соусом.
ШАГ 10.

Баранину переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1 часа 30 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной корочки, периодически поливая мясо выделившимся соусом.
Готовую ногу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую ногу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  28.12.2015 в 18:07
Мясо получается СУПЕР!!! При условии, что мясо молодого барашка. Уже третий год на новый год буду готовить баранью ногу. В этом году аж целых две купили!!! Если все приготовить правильно, другое мясо, каким бы оно вкусным не было, потускнет против этого рецепта.
Ответить
Оксана Ельнова  08.06.2015 в 11:08
Надя, нет не обязательно. Можно заменить их соком лимона, граната или апельсинов.
Ответить
надя   08.06.2015 в 10:58
а мандарины обязательно добавлять?
Ответить
Кристина  04.03.2014 в 17:12
Вкуснятина, гости были довольны
Ответить
Олег  27.12.2013 в 17:25
Уже несколько раз делал и ножку баранью, и лопатку, и просто всякую там вырезку! Да это мясо - просто супер!!! Не понимаю тех людей, которые через губу цедят: "Да мы эту вашу баранину не едим, воняет." Им один ответ - учитесь готовить!
Ответить
Все отзывы (8)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться