Баранина (баранья нога), маринованная с чесноком, луком и травами, затем обжаренная с цитрусовым соком - беспроигрышный вариант горячего блюда для праздничного стола.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, Пасха, пикник Назначение: обед, ужин
Взять емкость, положить часть лука и чеснока, выложить мясо.
ШАГ 3.
Поверх разложить оставшийся лук и чеснок.
ШАГ 4.
Сверху положить веточки кинзы и шалфея.
ШАГ 5.
Распределить лавровый лист.
ШАГ 6.
Закрыть контейнер фольгой, поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 7.
Вылить мед в миску. Добавить сок и цедру лимона.
ШАГ 8.
Выдавить мандариновый сок.
ШАГ 9.
Переложить баранину на лист фольги, облить цитрусовым маринадом, завернуть.
ШАГ 10.
Баранину переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1 часа 30 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной корочки, периодически поливая мясо выделившимся соусом.
ШАГ 11.
Готовую ногу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Юлия28.12.2015 в 18:07 Мясо получается СУПЕР!!! При условии, что мясо молодого барашка. Уже третий год на новый год буду готовить баранью ногу. В этом году аж целых две купили!!! Если все приготовить правильно, другое мясо, каким бы оно вкусным не было, потускнет против этого рецепта.
Ответить
Оксана Ельнова08.06.2015 в 11:08 Надя, нет не обязательно. Можно заменить их соком лимона, граната или апельсинов.
Ответить
надя 08.06.2015 в 10:58 а мандарины обязательно добавлять?
Ответить
Кристина04.03.2014 в 17:12 Вкуснятина, гости были довольны
Ответить
Олег27.12.2013 в 17:25 Уже несколько раз делал и ножку баранью, и лопатку, и просто всякую там вырезку! Да это мясо - просто супер!!! Не понимаю тех людей, которые через губу цедят: "Да мы эту вашу баранину не едим, воняет." Им один ответ - учитесь готовить!