Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Орзо с чернилами каракатицы и креветками


29.11.12
Понятно, что достать у нас чернила каракатицы - не очень просто, но если вам удалось стать счастливым обладателем - попробуйте приготовить с ними пасту, это что-то бесподобное. Во-первых, это очень эффектно, во-вторых, очень вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин

Орзо с чернилами каракатицы и креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • орзо (паста) — 200 г.
  • креветки — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло
  • чернила каракатицы — 1 пакет
  • пармезан — для посыпки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать и слегка обжарить.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
Помидор нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду, слегка все протушить. Убрать из сковороды.
ШАГ 3.

Помидор нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду, слегка все протушить. Убрать из сковороды.
В оставшееся масло положить орзо, обжарить.
ШАГ 4.

В оставшееся масло положить орзо, обжарить.
Сварить креветки в подсоленной воде.
ШАГ 5.

Сварить креветки в подсоленной воде.
Вылить жидкость из-под креветок в сковороду с пастой. Тушить, пока не выпариться жидкость, а макароны не станут мягкими.
ШАГ 6.

Вылить жидкость из-под креветок в сковороду с пастой. Тушить, пока не выпариться жидкость, а макароны не станут мягкими.
В небольшом количестве отвара из-под креветок развести чернила каракатицы.
ШАГ 7.

В небольшом количестве отвара из-под креветок развести чернила каракатицы.
Вылить в сковороду, размешать.
ШАГ 8.

Вылить в сковороду, размешать.
На тарелку выложить макароны, поверх разложить обжаренные томаты с чесноком и луком, а сверху разместить креветки. Посыпать сыром и подать  к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

На тарелку выложить макароны, поверх разложить обжаренные томаты с чесноком и луком, а сверху разместить креветки. Посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться