Орзо с чернилами каракатицы и креветками
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- орзо (паста) — 200 г.
- креветки — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло
- чернила каракатицы — 1 пакет
- пармезан — для посыпки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.

ШАГ 3.
Помидор нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду, слегка все протушить. Убрать из сковороды.
Помидор нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду, слегка все протушить. Убрать из сковороды.

ШАГ 4.
В оставшееся масло положить орзо, обжарить.
В оставшееся масло положить орзо, обжарить.

ШАГ 5.
Сварить креветки в подсоленной воде.
Сварить креветки в подсоленной воде.

ШАГ 6.
Вылить жидкость из-под креветок в сковороду с пастой. Тушить, пока не выпариться жидкость, а макароны не станут мягкими.
Вылить жидкость из-под креветок в сковороду с пастой. Тушить, пока не выпариться жидкость, а макароны не станут мягкими.

ШАГ 7.
В небольшом количестве отвара из-под креветок развести чернила каракатицы.
В небольшом количестве отвара из-под креветок развести чернила каракатицы.

ШАГ 8.
Вылить в сковороду, размешать.
Вылить в сковороду, размешать.

ШАГ 9.
На тарелку выложить макароны, поверх разложить обжаренные томаты с чесноком и луком, а сверху разместить креветки. Посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
На тарелку выложить макароны, поверх разложить обжаренные томаты с чесноком и луком, а сверху разместить креветки. Посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Макароны с ребрышками и моцареллой
- Фузилли с черри и анчоусами
- Бантики с мясным соусом
- Паста с рыжиками
- Бантики с кабачками, зеленым горошком и фетой
- Макароны с читос и сыром
- Спагетти с запеченной куриной грудкой и соусом песто
- Спагетти с слабосоленой форелью и сыром
- Спагетти с ветчиной, брынзой и острым соусом
- Спагеттини с курицей и руколой

Маринованная капуста за два дня
Торт "3 шоколада"
Сырки глазированные
Голяшка говяжья на гриле
Курица "Мадам ко-ко"
Рваная свинина
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша