Пудинг из хлеба с творогом и яблоками
2
28.11.12
Представляем десерт очень быстрого десерта - хлебного пудинга с творогом и яблоками. За 30 минут у вас на столе вкусное и ароматное блюдо. В качестве дополнения в рецепте можно использовать изюм, абрикосы, орехи, другие цукаты. Подавать его лучше всего со сгущенным молоком или сметаной.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, ужин, детское меню
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, ужин, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 250 г.
- белый хлеб — 5 кусков
- сахарный песок — 4 ч. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- курага — 2-4 шт.
- масло сливочное — для смазывания
- панировочные сухари
- корица — по вкусу
- соль — щепотка
- ванильный экстракт — 1-2 капли
- грецкие орехи — для посыпки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску.
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску.
ШАГ 2.
Добавить творог.
Добавить творог.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Влить ванильный экстракт.
Влить ванильный экстракт.
ШАГ 5.
Положить нарезанные яблоки.
Положить нарезанные яблоки.
ШАГ 6.
Добавить нарезанную курагу.
Добавить нарезанную курагу.
ШАГ 7.
Отделить белки от желтков. Желтки положить к остальным ингредиентам.
Отделить белки от желтков. Желтки положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.
Белки взбить с щепоткой соли и добавить в миску.
Белки взбить с щепоткой соли и добавить в миску.
ШАГ 9.
По вкусу добавить корицу.
По вкусу добавить корицу.
ШАГ 10.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.
Формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
Формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 12.
Заполнить формочки пудингом.
Заполнить формочки пудингом.
ШАГ 13.
Посыпать пудинг измельченным грецким орехом.
Посыпать пудинг измельченным грецким орехом.
ШАГ 14.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов и выпекать около 30 минут.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов и выпекать около 30 минут.
ШАГ 15.
Готовый пудинг немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пудинг немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
26.11.2013 в 11:23
делала очень вкусно
делала очень вкусно
Ответить
Лара
06.12.2012 в 13:39
У меня часто баночка творога залеживается просроченная. В этот пудинг она и отправится! Спасибо. И вопрос: какого диаметра Ваши формочки?
У меня часто баночка творога залеживается просроченная. В этот пудинг она и отправится! Спасибо. И вопрос: какого диаметра Ваши формочки?
Ответить
Читайте также