Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пудинг из хлеба с творогом и яблоками


2
28.11.12
Представляем десерт очень быстрого десерта - хлебного пудинга с творогом и яблоками. За 30 минут у вас на столе вкусное и ароматное блюдо. В качестве дополнения в рецепте можно использовать изюм, абрикосы, орехи, другие цукаты. Подавать его лучше всего со сгущенным молоком или сметаной.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, ужин, детское меню

Пудинг из хлеба с творогом и яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 250 г.
  • белый хлеб — 5 кусков
  • сахарный песок — 4 ч. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • курага — 2-4 шт.
  • масло сливочное — для смазывания
  • панировочные сухари
  • корица — по вкусу
  • соль — щепотка
  • ванильный экстракт — 1-2 капли
  • грецкие орехи — для посыпки


Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками, положить в миску.
ШАГ 1.

Хлеб нарезать кубиками, положить в миску.
Добавить творог.
ШАГ 2.

Добавить творог.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Влить ванильный экстракт.
ШАГ 4.

Влить ванильный экстракт.
Положить нарезанные яблоки.
ШАГ 5.

Положить нарезанные яблоки.
Добавить нарезанную курагу.
ШАГ 6.

Добавить нарезанную курагу.
Отделить белки от желтков. Желтки положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Отделить белки от желтков. Желтки положить к остальным ингредиентам.
Белки взбить с щепоткой соли и добавить в миску.
ШАГ 8.

Белки взбить с щепоткой соли и добавить в миску.
По вкусу добавить корицу.
ШАГ 9.

По вкусу добавить корицу.
Все как следует перемешать.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 11.

Формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
Заполнить формочки пудингом.
ШАГ 12.

Заполнить формочки пудингом.
Посыпать пудинг измельченным грецким орехом.
ШАГ 13.

Посыпать пудинг измельченным грецким орехом.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов и выпекать около 30 минут.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов и выпекать около 30 минут.
Готовый пудинг немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый пудинг немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  26.11.2013 в 11:23
делала очень вкусно
Ответить
Лара  06.12.2012 в 13:39
У меня часто баночка творога залеживается просроченная. В этот пудинг она и отправится! Спасибо. И вопрос: какого диаметра Ваши формочки?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться