Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с морепродуктами


18.02.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 115 г.
  • куркурма — 2 ч. л.
  • рис — 225 г.
  • бульон — 3 стакана
  • морепродукты варено-мороженые — 500 г.
  • креветки — 115 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Масло разогреть в глубокой сковороде и жарить лук, пока он не начнет размягчаться. Добавить перец и шампиньоны и жарить еще 1 минуту. Добавить куркуму, потом рис. Тщательно перемешать и осторожно влить бульон. Посолить, поперчить, накрыть крышкой или фольгой и варить на слабом огне 15 минут. Добавить смесь морепродуктов и креветки, тщательно перемещать и слегка прибавить огонь, чтобы бульон опять закипел. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, до готовности риса. Сразу подавать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться