Куриные рулеты с зеленым горошком
1
27.11.12
Очень простое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Белое мясо птицы и зеленое пюре создают красивый контраст и прекрасно гармонируют по вкусу. В начинку можно добавить кусочки ветчины или орехи - все зависит от вашего желания и фантазии. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- зеленый горошек — 200 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — несколько капель
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разогреть в сотейнике небольшое количество сливочного масла, положить горошек и обжарить.
Разогреть в сотейнике небольшое количество сливочного масла, положить горошек и обжарить.

ШАГ 2.
Добавить немного воды и потушить.
Добавить немного воды и потушить.

ШАГ 3.
Размять горох в пюре.
Размять горох в пюре.

ШАГ 4.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая одной стороны и развернуть.
Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая одной стороны и развернуть.

ШАГ 6.
Слегка отбить.
Слегка отбить.

ШАГ 7.
Посыпать курицу перцем и солью.
Посыпать курицу перцем и солью.

ШАГ 8.
Нанести гороховое пюре.
Нанести гороховое пюре.

ШАГ 9.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им начинку.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им начинку.

ШАГ 10.
Сбрызнуть все оливковым маслом.
Сбрызнуть все оливковым маслом.

ШАГ 11.
Завернуть рулетом.
Завернуть рулетом.

ШАГ 12.
Переложить рулеты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Переложить рулеты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.

ШАГ 13.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут.

ШАГ 14.
Готовые рулетики переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые рулетики переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриный рулет к праздничному столу
- Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
- Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
- Куриный рулет в сетке
- Куриный рулет праздничный
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет с черносливом
- Куриные рулет на пару
- Куриный рулет с ветчиной и сосисками
- Куриный рулет с сыром и индейкой