Куриные рулеты с зеленым горошком


Оценить:
27.11.12

Очень простое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Белое мясо птицы и зеленое пюре создают красивый контраст и прекрасно гармонируют по вкусу. В начинку можно добавить кусочки ветчины или орехи - все зависит от вашего желания и фантазии. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник
Назначение: обед, ужин

Куриные рулеты с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • зеленый горошек — 200 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — несколько капель

Способ приготовления:

Разогреть в сотейнике небольшое количество сливочного масла, положить горошек и обжарить.
ШАГ 1.

Разогреть в сотейнике небольшое количество сливочного масла, положить горошек и обжарить.
Добавить немного воды и потушить.
ШАГ 2.

Добавить немного воды и потушить.
Размять горох в пюре.
ШАГ 3.

Размять горох в пюре.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая одной стороны и развернуть.
ШАГ 5.

Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая одной стороны и развернуть.
Слегка отбить.
ШАГ 6.

Слегка отбить.
Посыпать курицу перцем и солью.
ШАГ 7.

Посыпать курицу перцем и солью.
Нанести гороховое пюре.
ШАГ 8.

Нанести гороховое пюре.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им начинку.
ШАГ 9.

Чеснок мелко нарезать и посыпать им начинку.
Сбрызнуть все оливковым маслом.
ШАГ 10.

Сбрызнуть все оливковым маслом.
Завернуть рулетом.
ШАГ 11.

Завернуть рулетом.
Переложить рулеты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
ШАГ 12.

Переложить рулеты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут.
Готовые рулетики переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые рулетики переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
olga  07.12.2012
klass,zavtra sdelayu,oeshayu esli fignya,dam znat


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться