Фруктовая запеканка с творогом
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 300 г.
- нектарины — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 50 г.
- творог — 400 г.
- сливки — 50 мл.
- сок лимона — 1 ч. л.
- мука — 20 г.
- масло сливочное — для смазывания
- сахарная пудра — для посыпки готового изделия
- красная смородина — несколько втеочек
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вымыть и откинуть на дуршлаг клубнику и нектарины.
Вымыть и откинуть на дуршлаг клубнику и нектарины.
ШАГ 2.
Разрезать ягоды пополам. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками.
Разрезать ягоды пополам. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками.
ШАГ 3.
Смазать жиром 4 жаропрочные плоские формочки.
Смазать жиром 4 жаропрочные плоские формочки.
ШАГ 4.
Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки.
Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки.
ШАГ 5.
Перемешать желтки с сахаром до образования крема.
Перемешать желтки с сахаром до образования крема.
ШАГ 6.
Добавить творог, сливки, лимонный сок, муку.
Добавить творог, сливки, лимонный сок, муку.
ШАГ 7.
Все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной.
Все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной.
ШАГ 8.
Разложить по формочкам творожную массу и разместить на ней клубнику и нектарины.
Разложить по формочкам творожную массу и разместить на ней клубнику и нектарины.
ШАГ 9.
Запекать 25 минут при 180 градусах.
Запекать 25 минут при 180 градусах.
ШАГ 10.
Посыпать еще горячие запеканки сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
Посыпать еще горячие запеканки сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
Читайте также