Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фруктовая запеканка с творогом


26.11.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г.
  • нектарины — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 50 г.
  • творог — 400 г.
  • сливки — 50 мл.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • мука — 20 г.
  • масло сливочное — для смазывания
  • сахарная пудра — для посыпки готового изделия
  • красная смородина — несколько втеочек


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Вымыть и откинуть на дуршлаг клубнику и нектарины.
ШАГ 2.

Разрезать ягоды пополам. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками.
ШАГ 3.

Смазать жиром 4 жаропрочные плоские формочки.
ШАГ 4.

Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки.
ШАГ 5.

Перемешать желтки с сахаром до образования крема.
ШАГ 6.

Добавить творог, сливки, лимонный сок, муку.
ШАГ 7.

Все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной.
ШАГ 8.

Разложить по формочкам творожную массу и разместить на ней клубнику и нектарины.
ШАГ 9.

Запекать 25 минут при 180 градусах.
ШАГ 10.

Посыпать еще горячие запеканки сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться