Творожные запеканки
Творог - исконно русский продукт, как и сметана. Его ели и едят сейчас с молоком, солью, с ним пекут пирожки и торты, делают вареники. Для русской кухни характерны блюда из творога, в которых его смешивают с другими продуктами, чаще всего с яйцами, овощами или фруктами, с мукой.
Творог является одним из наиболее ценных молочных продуктов. Блюда из творога это не только вкусные, но и безусловно, полезные блюда. Рецепты из творога входят во все мировые кухни, но в современной русской кухне на первом месте стоят творожные запеканки. Именно творожные запеканки входят в состав детского и диетического меню. Происходит это благодаря наличию в твороге легко усвояемого белка, который в организме расщепляется на вещества, необходимые человеку для здоровья.
Запеканка - отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Я люблю холодную запеканку, поэтому для завтрака готовлю ее с вечера. Можно запеканку из творога готовить в большей форме, а можно в порционных. Запеканка получается очень вкусной и идеально сочетается с кружечкой любимого кофе.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак перекус детское меню к чаю
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке в блендере охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак ужин детское меню полдник к чаю
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак перекус детское меню полдник
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин полдник
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак перекус полдник
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Десерт
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Десерт
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Десерт
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: варка запекание в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо