Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик, тушеный в сметане


5
23.11.12
Кролик - это не только ценный мех, но и легко усвояемый нашим организмом продукт. Лучше всего получается кролик, тушенный в сметане. Добавьте сюда веточку пряной зелени, лук, чеснок и перед вами настоящее праздничное блюдо. Не будем забывать, что блюда из кролика украсят ваш стол в наступающем году Змеи.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин

Кролик, тушеный в сметане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кролик — 1 тушка
  • уксус — 1 капля
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • розмарин
  • майоран
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • растительное масло
  • сметана — 250 мл.
  • куриный бульон — 500 мл.


Способ приготовления:

Кролика разрубить на порционные куски.
ШАГ 1.

Кролика разрубить на порционные куски.
В стакан налить каплю уксуса, разбавить водой.
ШАГ 2.

В стакан налить каплю уксуса, разбавить водой.
Кролика положить в емкость, залить водой с уксусом, долив еще столько, чтобы вода покрыла все мясо, оставить на 30-60 минут.
ШАГ 3.

Кролика положить в емкость, залить водой с уксусом, долив еще столько, чтобы вода покрыла все мясо, оставить на 30-60 минут.
Затем кролика вытащить из воды, просушить.
ШАГ 4.

Затем кролика вытащить из воды, просушить.
В сковороде с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масла. Положить кусочки кролика.
ШАГ 5.

В сковороде с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масла. Положить кусочки кролика.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Кролика посолить, поперчить, посыпать травами.
ШАГ 8.

Кролика посолить, поперчить, посыпать травами.
Берем казан, выкладываем часть мяса.
ШАГ 9.

Берем казан, выкладываем часть мяса.
Заливаем половиной сметаны.
ШАГ 10.

Заливаем половиной сметаны.
Чеснок придавливаем ножом и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 11.

Чеснок придавливаем ножом и отправляем в кастрюлю.
Затем выкладываем половину репчатого лука.
ШАГ 12.

Затем выкладываем половину репчатого лука.
Повторяем слои еще раз. Вливаем бульон. Тушим на плите около 1-1,5 часов.
ШАГ 13.

Повторяем слои еще раз. Вливаем бульон. Тушим на плите около 1-1,5 часов.
Разложить кролика по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разложить кролика по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  28.12.2015 в 21:09
Получается нежнейшее мяско ароматное и вкусное
Ответить
лиза  10.06.2015 в 20:59
Готовлю кролика часто. Очень любят в семье это мясо. Тем более сама их развожу
Ответить
Алёна  23.02.2014 в 19:28
Спасибо за Рецепт Мясо просто Тает В рту Буду Всех радовать таким Вкусным рецептом На Новый год И многие праздники
Ответить
Ольга  26.02.2013 в 20:56
Спасибо за рецепт! Прекрасное блюдо! Получилось сочное мясо кролика
Ответить
Любовь  31.12.2012 в 17:16
надеюсь будет очень вкусно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться