Кролик, тушеный в сметане
5
23.11.12
Кролик - это не только ценный мех, но и легко усвояемый нашим организмом продукт. Лучше всего получается кролик, тушенный в сметане. Добавьте сюда веточку пряной зелени, лук, чеснок и перед вами настоящее праздничное блюдо. Не будем забывать, что блюда из кролика украсят ваш стол в наступающем году Змеи.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1 тушка
- уксус — 1 капля
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- розмарин
- майоран
- масло сливочное — 3 ст. л.
- растительное масло
- сметана — 250 мл.
- куриный бульон — 500 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кролика разрубить на порционные куски.
Кролика разрубить на порционные куски.
ШАГ 2.
В стакан налить каплю уксуса, разбавить водой.
В стакан налить каплю уксуса, разбавить водой.
ШАГ 3.
Кролика положить в емкость, залить водой с уксусом, долив еще столько, чтобы вода покрыла все мясо, оставить на 30-60 минут.
Кролика положить в емкость, залить водой с уксусом, долив еще столько, чтобы вода покрыла все мясо, оставить на 30-60 минут.
ШАГ 4.
Затем кролика вытащить из воды, просушить.
Затем кролика вытащить из воды, просушить.
ШАГ 5.
В сковороде с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масла. Положить кусочки кролика.
В сковороде с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масла. Положить кусочки кролика.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 7.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 8.
Кролика посолить, поперчить, посыпать травами.
Кролика посолить, поперчить, посыпать травами.
ШАГ 9.
Берем казан, выкладываем часть мяса.
Берем казан, выкладываем часть мяса.
ШАГ 10.
Заливаем половиной сметаны.
Заливаем половиной сметаны.
ШАГ 11.
Чеснок придавливаем ножом и отправляем в кастрюлю.
Чеснок придавливаем ножом и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 12.
Затем выкладываем половину репчатого лука.
Затем выкладываем половину репчатого лука.
ШАГ 13.
Повторяем слои еще раз. Вливаем бульон. Тушим на плите около 1-1,5 часов.
Повторяем слои еще раз. Вливаем бульон. Тушим на плите около 1-1,5 часов.
ШАГ 14.
Разложить кролика по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить кролика по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Татьяна
28.12.2015 в 21:09
Получается нежнейшее мяско ароматное и вкусное
Получается нежнейшее мяско ароматное и вкусное
Ответить
лиза
10.06.2015 в 20:59
Готовлю кролика часто. Очень любят в семье это мясо. Тем более сама их развожу
Готовлю кролика часто. Очень любят в семье это мясо. Тем более сама их развожу
Ответить
Алёна
23.02.2014 в 19:28
Спасибо за Рецепт Мясо просто Тает В рту Буду Всех радовать таким Вкусным рецептом На Новый год И многие праздники
Спасибо за Рецепт Мясо просто Тает В рту Буду Всех радовать таким Вкусным рецептом На Новый год И многие праздники
Ответить
Ольга
26.02.2013 в 20:56
Спасибо за рецепт! Прекрасное блюдо! Получилось сочное мясо кролика
Спасибо за рецепт! Прекрасное блюдо! Получилось сочное мясо кролика
Ответить
Любовь
31.12.2012 в 17:16
надеюсь будет очень вкусно
надеюсь будет очень вкусно
Ответить
Читайте также