Конвертики из теста с курицей и грибами
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 1 пачка 500 г
- куриная грудка (филе) — 3 шт.
- мука — 2 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
- соль
- сухие травы
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить.

ШАГ 2.
Добавить к нему мелко нарезанные грибы.
Добавить к нему мелко нарезанные грибы.

ШАГ 3.
Переложить грибы с луком в миску, соединить с тертым сыром, перемешать.
Переложить грибы с луком в миску, соединить с тертым сыром, перемешать.

ШАГ 4.
Куриное филе слегка отбить с двух сторон.
Куриное филе слегка отбить с двух сторон.

ШАГ 5.
В миске соединить муку, соль, перец и травы.
В миске соединить муку, соль, перец и травы.

ШАГ 6.
Обвалять куриные грудки в муке с двух сторон.
Обвалять куриные грудки в муке с двух сторон.

ШАГ 7.
Разогреть масло в сковороде, положить куриные грудки и обжарить с двух сторон.
Разогреть масло в сковороде, положить куриные грудки и обжарить с двух сторон.

ШАГ 8.
Тесто раскатать на столе. Разрезать на три части.
Тесто раскатать на столе. Разрезать на три части.

ШАГ 9.
На каждую часть положить куриную грудку.
На каждую часть положить куриную грудку.

ШАГ 10.
Поверх выложить начинку.
Поверх выложить начинку.

ШАГ 11.
Завернуть курицу с начинкой в тесто, излишек теста отрезать.
Завернуть курицу с начинкой в тесто, излишек теста отрезать.

ШАГ 12.
Переложить конвертики на противень. Смазать выпечку яйцом.
Переложить конвертики на противень. Смазать выпечку яйцом.

ШАГ 13.
Из остатков теста нарезать полоски и выложить их решеткой на конверты.
Из остатков теста нарезать полоски и выложить их решеткой на конверты.

ШАГ 14.
Смазать яйцом.
Смазать яйцом.

ШАГ 15.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с конвертиками и выпекать до готовности около 30-40 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с конвертиками и выпекать до готовности около 30-40 минут.

ШАГ 16.
Готовые конвертики подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые конвертики подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь