Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конвертики из теста с курицей и грибами


21.11.12
Представляем очень легкий в приготовлении рецепт праздничного блюда. Такие конвертики можно сделать заранее, а за час до торжества поставить в духовку - 30 минут и у вас потрясающее по оформлению и вкусу бюджетное блюдо для праздничного стола! Вместо грибов можно использовать помидоры, сладкий перец, вместо курицы - рыбу или мясо.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин

Конвертики из теста с курицей и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 пачка 500 г
  • куриная грудка (филе) — 3 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • соль
  • сухие травы
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить.
Добавить к нему мелко нарезанные грибы.
ШАГ 2.

Добавить к нему мелко нарезанные грибы.
Переложить грибы с луком в миску, соединить с тертым сыром, перемешать.
ШАГ 3.

Переложить грибы с луком в миску, соединить с тертым сыром, перемешать.
Куриное филе слегка отбить с двух сторон.
ШАГ 4.

Куриное филе слегка отбить с двух сторон.
В миске соединить муку, соль, перец и травы.
ШАГ 5.

В миске соединить муку, соль, перец и травы.
Обвалять куриные грудки в муке с двух сторон.
ШАГ 6.

Обвалять куриные грудки в муке с двух сторон.
Разогреть масло в сковороде, положить куриные грудки и обжарить с двух сторон.
ШАГ 7.

Разогреть масло в сковороде, положить куриные грудки и обжарить с двух сторон.
Тесто раскатать на столе. Разрезать на три части.
ШАГ 8.

Тесто раскатать на столе. Разрезать на три части.
На каждую часть положить куриную грудку.
ШАГ 9.

На каждую часть положить куриную грудку.
Поверх выложить начинку.
ШАГ 10.

Поверх выложить начинку.
Завернуть курицу с начинкой в тесто, излишек теста отрезать.
ШАГ 11.

Завернуть курицу с начинкой в тесто, излишек теста отрезать.
Переложить конвертики на противень. Смазать выпечку яйцом.
ШАГ 12.

Переложить конвертики на противень. Смазать выпечку яйцом.
Из остатков теста нарезать полоски и выложить их решеткой на конверты.
ШАГ 13.

Из остатков теста нарезать полоски и выложить их решеткой на конверты.
Смазать яйцом.
ШАГ 14.

Смазать яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с конвертиками и выпекать до готовности около 30-40 минут.
ШАГ 15.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с конвертиками и выпекать до готовности около 30-40 минут.
Готовые конвертики подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые конвертики подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться