Свинина, запеченная с яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- яблоки — 4 шт.
- жир — 2 ст. л.
- красная луковица — 2 шт.
- куриный или мясной бульон — 1 стакан
- сахарный песок — 5 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кусок свинины натереть солью, посыпать сахаром, смазать жиром, выложить на противень с высокими бортами и зарумянить в предварительно нагретой до 200°С духовке.
Кусок свинины натереть солью, посыпать сахаром, смазать жиром, выложить на противень с высокими бортами и зарумянить в предварительно нагретой до 200°С духовке.
ШАГ 2.
Лук, яблоки нарезать.
Лук, яблоки нарезать.
ШАГ 3.
Когда из мяса потечет сок, вынуть противень из духовки, обложить мясо луком и яблоками, влить бульон.
Когда из мяса потечет сок, вынуть противень из духовки, обложить мясо луком и яблоками, влить бульон.
ШАГ 4.
Запекать в течение 1-1,2 часа.
Запекать в течение 1-1,2 часа.
ШАГ 5.
Жаркое разрезать на части, выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушилось.
Жаркое разрезать на части, выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушилось.
Читайте также
- Свинина на кости в духовке
- Свинина с грибами и перцем, запеченная в духовке
- Свинина, запеченная в рукаве с луком
- Свинина, запеченная гармошкой
- Свинина, запеченная с манго
- Свиная шейка, запеченная в пакете
- Свинина в духовке в маринаде
- Свинина, запеченная по-праздничному
- Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
- Свинина запеченная с картофелем и луком