Шницели из кольраби
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Калорийность: 420 ккал.
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Калорийность: 420 ккал.
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кольраби — 900 г.
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- молоко — 200 мл.
- по 1 пучку шнитт-лука, кресс-салата и кервеля
- яйца — 1 шт.
- перец
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- лепестки миндаля — 50 г.
- растительное масло
- майоран — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кольраби очистить и нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
Кольраби очистить и нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
ШАГ 2.
Варить в подсоленной воде 10 мин. Кольраби вынуть, 250 мл воды оставить.
Варить в подсоленной воде 10 мин. Кольраби вынуть, 250 мл воды оставить.
ШАГ 3.
Шнитт-лук, кресс-салат, кервель порубить. В сотейнике на сливочном масле спассеровать 2 сто. ложки муки.
Шнитт-лук, кресс-салат, кервель порубить. В сотейнике на сливочном масле спассеровать 2 сто. ложки муки.
ШАГ 4.
Влить молоко и воду, в которой варилась кольраби. Посолить и поперчить. Добавить половину зелени. Кольраби обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях с миндалем.
Влить молоко и воду, в которой варилась кольраби. Посолить и поперчить. Добавить половину зелени. Кольраби обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях с миндалем.
ШАГ 5.
Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла. Подать с соусом, украсив оставшейся рубленой зеленью и веточкой майорана.
Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла. Подать с соусом, украсив оставшейся рубленой зеленью и веточкой майорана.
Читайте также