Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадно-лимонный кекс


21.11.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных
Калорийность: 380 ккал.

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г.
  • масло сливочное — 350 г.
  • сахарный песок — 350 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра лимона
  • соль
  • ром — 3 ст. л.
  • мука — 450 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • яйца — 6 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • порошок какао — 30 г.
  • тертый миндаль — 50 г.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Шоколад мелко порубить. Сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Подмешать лимонную цедру, 1 щепотку соли и ром.
ШАГ 2.

Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 3.

Яйца (по одному) и муку (порциями) подмешать к сахарной массе. Постепенно ввести сливки.
ШАГ 4.

Духовку нагреть до 180°. Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и шоколадом, вторую - с рубленым миндалем.
ШАГ 5.

Форму смазать жиром и заполнить тестом (чередуя темное и светлое) и вилкой перемешать сверху вниз по спирали, чтобы создать эффект мраморности.
ШАГ 6.

Выпекать на нижнем уровне духовки 1 час 30 мин.
ШАГ 7.

Через 50 мин от начала выпекания кекс накрыть фольгой. Оставить остывать в форме. Затем опрокинуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться