Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сдобный дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом



offline
21.11.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных
Назначение: завтрак, ужин, перекус

Сдобный дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко 6% — 450 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 160 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • соль — 1 ч. л
  • масло сливочное — 100 г.
  • мука — 800 г.
  • для начинки:
  • абрикосовое повидло — 400 г.
  • для декора:
  • молоко — 20 мл.
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Молоко налить в миску, подогреть до 38`С, раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, накрыть, ферментировать в тепле 15 минут.
ШАГ 2.

Сливочное масло растопить.
ШАГ 3.

В миску всыпать весь сахар, соль, вбить яйцо, влить масло, размешать, подсыпая муку, замесить тесто.
ШАГ 4.

Смазать тесто растительным маслом и вернуть в миску, накрыть, поставить в теплое место на 1,5 часа, в течение всего времени пару раз тесто обмять.
ШАГ 5.

Перед разделкой тесто вымесить и разделить на две части - бОльшую и меньшую.
ШАГ 6.

Противень смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать, переложить на противень. Смазать тесто щедро абрикосовым повидлом.
ШАГ 7.

Раскатать вторую половину теста, покрыть верх, края плотно защипать.
ШАГ 8.

Чтобы сделать сетку из теста как у меня, нужно проявить некоторую сноровку и соблюсти пару тонкостей. Итак. Меньшую часть теста раскатать на смазанной растительным маслом доске по ширине ровно в половину бОльшей части, по длине так же, толщина теста должна быть не более 6 мм. С помощью специального валика, плотно его прижимая к тесту, прокатать в одном направлении по длине, старясь тщательно прорезать тесто так, чтобы валик доходил до доски. Затем тесто на доске растянуть в обе стороны по ширине двумя руками. Далее тесто накатать на широкую скалку и перенести на пирог. Края пирога защипать как обычно. Будущий пирог накрыть полотенцем, расстаивать 45 минут.
ШАГ 9.

Яйцо взбить с молоком, с помощью кулинарной кисти смазать поверхность этой смесью.
ШАГ 10.

Духовку разогреть до 180`С, выпекать пирог около 25 минут. Остудить, нарезать и подать. Очень вкусно к пирогу подать сметану.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться