Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Наполеон" с белым шоколадом


4

offline
21.11.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин

Торт "Наполеон" с белым шоколадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • коржи:
  • маргарин для выпечки — 360 г
  • масло сливочное — 40 г.
  • яичный белок — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.
  • мука — 700 г.
  • крем:
  • яйца — 2 шт.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • сахарный песок — 300 г.
  • белый шоколад — 50 г.
  • ванильный сахар — 8 г.
  • молоко 6% — 1 л.
  • мука — 75 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • белый шоколад — 150 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Маргарин и масло порубить с мукой, добавить соль, белки куриных яиц, влить уксус, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Разделить тесто на 7 частей, скатать колобки, сложить на тарелку, закрыть пленкой убрать в холодильник.
ШАГ 2.

Духовку разогреть до 180`С.
ШАГ 3.

Один колобок теста достать, раскатать на пергаменте, сразу с помощью большой тарелки наметить окружность и прорисовать ножом, чтобы тесто не вздувалось, обязательно густо наколоть его вилкой. Переложить пергамент с тестом на противень и поставить в духовку. Выпекать до легкого, золотистого цвета. Пока печется первый корж, то же самое продела с второй частью теста.
ШАГ 4.

Выпеченный корж вынуть, поставить другой противень с раскатанным тестом.
ШАГ 5.

Выпеченный корж слегка остудить, снять с бумаги, отделить излишки теста, не выбрасывать, они понадобятся для обсыпки торта.
ШАГ 6.

Пока пекутся коржи, одновременно можно заняться приготовлением крема. Взбить в кастрюле с помощью силиконового венчика с сахаром и ванильным сахаром желтки и яйца, влить 1/2 часть молока, всыпать муку. Все тщательно размешать.
ШАГ 7.

Поставить кастрюлю на плиту, влить оставшееся молоко. Варить крем на среднем огне до первого кипения. Кастрюлю снять с плиты, добавить в крем раскрошенный белый шоколад, размешать. Накрыть кастрюлю, крем остудить до 50`С. Добавить размягченное масло, взбить крем в течение 2-х минут лопаткой или жестким венчиком.
ШАГ 8.

Хорошо остуженные коржи прослоить кремом, выровнять и убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 9.

Затем слегка прижать всей ладонью, смазать остатками крема бока и поверхность, обсыпать бока крошкой выпеченного теста.
ШАГ 10.

Поверхность затереть белым шоколадом комнатной температуры. Торт вернуть в холодильник еще часа на 4.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Настя  19.05.2018 в 17:54
Шоколад добовляет изюминку для наполеона
Ответить
Екатерина  07.12.2013 в 14:40
Получилось очень вкусно. Делала без шоколада
Ответить
ирина  18.12.2012 в 15:39
все очень здорово вы просто молодец
Ответить
елена  23.11.2012 в 5:37
вкусно
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться