Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке Сложность: для подготовленных Кухня: Домашняя кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин
уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.
мука — 700 г.
крем:
яйца — 2 шт.
желтки яиц — 2 шт.
сахарный песок — 300 г.
белый шоколад — 50 г.
ванильный сахар — 8 г.
молоко 6% — 1 л.
мука — 75 г.
масло сливочное — 150 г.
белый шоколад — 150 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Маргарин и масло порубить с мукой, добавить соль, белки куриных яиц, влить уксус, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Разделить тесто на 7 частей, скатать колобки, сложить на тарелку, закрыть пленкой убрать в холодильник.
ШАГ 2.
Духовку разогреть до 180`С.
ШАГ 3.
Один колобок теста достать, раскатать на пергаменте, сразу с помощью большой тарелки наметить окружность и прорисовать ножом, чтобы тесто не вздувалось, обязательно густо наколоть его вилкой. Переложить пергамент с тестом на противень и поставить в духовку.
Выпекать до легкого, золотистого цвета. Пока печется первый корж, то же самое продела с второй частью теста.
ШАГ 4.
Выпеченный корж вынуть, поставить другой противень с раскатанным тестом.
ШАГ 5.
Выпеченный корж слегка остудить, снять с бумаги, отделить излишки теста, не выбрасывать, они понадобятся для обсыпки торта.
ШАГ 6.
Пока пекутся коржи, одновременно можно заняться приготовлением крема. Взбить в кастрюле с помощью силиконового венчика с сахаром и ванильным сахаром желтки и яйца, влить 1/2 часть молока, всыпать муку. Все тщательно размешать.
ШАГ 7.
Поставить кастрюлю на плиту, влить оставшееся молоко. Варить крем на среднем огне до первого кипения. Кастрюлю снять с плиты, добавить в крем раскрошенный белый шоколад, размешать. Накрыть кастрюлю, крем остудить до 50`С. Добавить размягченное масло,
взбить крем в течение 2-х минут лопаткой или жестким венчиком.
ШАГ 8.
Хорошо остуженные коржи прослоить кремом, выровнять и убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 9.
Затем слегка прижать всей ладонью, смазать остатками крема бока и поверхность, обсыпать бока крошкой выпеченного теста.
ШАГ 10.
Поверхность затереть белым шоколадом комнатной температуры. Торт вернуть в холодильник еще часа на 4.