Жаркое с грибами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин, перекус
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин, перекус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 400 г.
- лесные грибы свежие или сушеные
- картофель — 600 г.
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- куриный бульон — 200 мл.
- сыр — 100 г.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы, если сухие, замочить в воде на 2-3 часа. Затем свежие или замоченные грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Грибы, если сухие, замочить в воде на 2-3 часа. Затем свежие или замоченные грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
ШАГ 2.
Овощи очистить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Овощи очистить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3.
В сотейник влить масло, обжарить куриное филе, посолить и отложить.
В сотейник влить масло, обжарить куриное филе, посолить и отложить.
ШАГ 4.
В этот же сотейник подлить масла и поджарить картофель, нарезанный крупными брусочками. Отложить.
В этот же сотейник подлить масла и поджарить картофель, нарезанный крупными брусочками. Отложить.
ШАГ 5.
Снова подлить масло и обжарить лук, с грибами, нарезанными соломкой, в самом конце добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.
Снова подлить масло и обжарить лук, с грибами, нарезанными соломкой, в самом конце добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.
ШАГ 6.
Все обжаренные ингредиенты и нарезанный кубиками кабачок сложить в миску, приправить черным молотым перцем, разложить в подготовленные горшочки.
Все обжаренные ингредиенты и нарезанный кубиками кабачок сложить в миску, приправить черным молотым перцем, разложить в подготовленные горшочки.
ШАГ 7.
Влить по 5-7 столовых ложек бульона в каждый горшочек, щедро посыпать измельченным сыром.
Влить по 5-7 столовых ложек бульона в каждый горшочек, щедро посыпать измельченным сыром.
ШАГ 8.
Поставить будущее жаркое в холодную духовку, включить ее и запекать жаркое при 180`С минут 40. Накрывать горшочки не нужно. Подавать в этих же горшочках, украсив петрушкой.
Поставить будущее жаркое в холодную духовку, включить ее и запекать жаркое при 180`С минут 40. Накрывать горшочки не нужно. Подавать в этих же горшочках, украсив петрушкой.
Читайте также