Жаркое с лесными грибами, курицей и картофелем


3959
21.11.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин, перекус

Жаркое с лесными грибами, курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 400 г.
  • лесные грибы свежие или сушеные
  • картофель — 600 г.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • куриный бульон — 200 мл.
  • сыр — 100 г.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Грибы, если сухие, замочить в воде на 2-3 часа. Затем свежие или замоченные грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
ШАГ 2.

Овощи очистить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3.

В сотейник влить масло, обжарить куриное филе, посолить и отложить.
ШАГ 4.

В этот же сотейник подлить масла и поджарить картофель, нарезанный крупными брусочками. Отложить.
ШАГ 5.

Снова подлить масло и обжарить лук, с грибами, нарезанными соломкой, в самом конце добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.
ШАГ 6.

Все обжаренные ингредиенты и нарезанный кубиками кабачок сложить в миску, приправить черным молотым перцем, разложить в подготовленные горшочки.
ШАГ 7.

Влить по 5-7 столовых ложек бульона в каждый горшочек, щедро посыпать измельченным сыром.
ШАГ 8.

Поставить будущее жаркое в холодную духовку, включить ее и запекать жаркое при 180`С минут 40. Накрывать горшочки не нужно. Подавать в этих же горшочках, украсив петрушкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться