Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица Назначение: завтрак, обед, ужин
Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать разрыхлитель и половину муки, размешать.
ШАГ 2.
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Положить яблоки в тесто, размешать, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто, похожее на сметану по консистенции.
ШАГ 3.
Влить в тесто пару столовых ложек растительного масла, еще раз размешать.
ШАГ 4.
Небольшую, толстостенную сковороду разогреть, смазать маслом, налить половник теста, распределить по сковороде, поджарить одну сторону. Затем блинчик перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.
ШАГ 5.
Горячие блины складывать стопкой и смазывать щедро сливочным маслом.
ШАГ 6.
Соленую семгу нарезать тонко. Яблочный блинчик положить на тарелку, смазать творожным сыром или сметаной комнатной температуры, сверху положить по 4-5 ломтиков рыбы на порцию и подать.
Наталья25.02.2013 в 23:35 Прошу прощения, не успеваю отслеживать. Все правильно, блины получаются пышными. Марта, спасибо большое, очень признательна Вам за внимание!
Ответить
Марта18.02.2013 в 9:49 Великолепный воскресный завтрак! Я правильно поняла, что блинчики получаются толстенькими, пышными?