Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с бананами и ветчиной


21.02.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 200 г.
  • овощной бульон — 1/4 л.
  • куркума или порошок карри — 2 ст. л.
  • изюм — 50 г.
  • апельсиновый сок — 1/2 чашки
  • бананы — 2 шт.
  • ветчина — 4 ломтика
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вскипятить овощной бульон. Положить рис и 1 ст. л. карри, вскипятить, затем убавить огонь и готовить 20-25 минут. Залить изюм апельсиновым соком. Разрезать бананы пополам (вдоль). Растопить масло, слегка обжарить бананы и обернуть каждую половину ломтиком ветчины. Жарить бананы с ветчиной еще в течение 5 минут на слабом пламени. Добавить в апельсиновый сок с изюмом 1 ст. л. карри, затем смешать с рисом. Положить бананы в рис и посыпать зеленью петрушки. К рису можно подать салат из цикория.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться