Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодные зимние вечера в компании Его Величества Hendrick’s Gin


146
21.11.12

Александр Кузнецов, он-трейд тренер компании William Grant & Sons, рассказывает в этой статье о самых вкусных горячих коктейлях на основе Hendrick’s Gin

Вот и наступил так не любимый многими период снегов, ветров и морозов. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Ведь если посмотреть на это с другой стороны, сколько открывается великолепных возможностей для того, чтобы отлично провести время! Можно ходить на зимние выставки ледяных скульптур, в Парк Горького на каток, играть в снежки, делать снежных баб... Или просто с компанией лучших друзей, закутавшись в шарфы, гулять по паркам или сидеть в уютной и теплой комнате, веселиться и наслаждаться вкусными горячими коктейлями. И вот в этом я вам точно помогу.

Сегодня мы попробуем приготовить несколько напитков, которые помогут нам хорошо и вкусно провести время. Самое главное: наливать все ингредиенты в горячий чайник, это является правилом для всех рецептов, что мы изучим сегодня.

Итак, поехали:

Пунш в колониальном стиле

Состав:

  • Hendrick’s Gin 80 мл
  • Апельсиновый джем 3 барные или чайные ложки
  • Пряности: кардамон, корица, цедра апельсина, цедра лимона, гвоздика, душистый перец
  • Чай Эрл Грей


Начнем мы, пожалуй, с джина. В горячем чайнике заварим чай, опустим в него пряности и апельсиновый джем для придания напитку тепла и сладости, затем нальем джин Hendrick’s.  Многие спросят, почему именно этот набор пряностей, скажу лишь, что в состав этого удивительного джина входят именно эти специи.  Это некая дань колониальному периоду Великобритании, во время которого страна стала поистине великой державой.
Напоследок дадим немного настояться нашему горячему пуншу, а пока приступим к следующему напитку.

 


Mrs. Tea

Состав:

 

  • Hendrick’s Gin  80 мл
  • Китайский жасминовый чай
  • Лимонный сок 10 мл
  • Сироп из цветов розы 30 мл


Первое, что приходит мне на ум при упоминании о джине Hendrick’s – чаепитие и розы, именно поэтому мы воплотили в этом напитке то, что является неотъемлемой частью букета Hendrick’s. В горячем чайнике заварим жасминовый чай с китайских плантаций, добавим  две барные или чайные ложки лимонного сока, сиропа или варенья из лепестков розы, и, медленно помешивая,  добавим джин. Даем напитку немного времени настояться.

Ну что же вот, наши напитки готовы. Наслаждайтесь ими с вашими друзьями, а я пока пойду расчехлять свою доску и готовить ее для нового снежного сезона, до новых встреч!
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться