Обед для бизнес-леди


161
20.11.12

Работающая женщина не всегда может проследить за своим питанием. Она ест, где и что попало. Ее меню это в основном пицца, фаст-фуд, бутерброды на рабочем месте, растворимые супы, шоколадки и много, много кофе и чая. Суммируя все такие перекусы мы получаем проблемы с желудком, округлившиеся талию и попу, лишний вес и плохое настроение. Даже если мы берем с собой йогурты и яблоки, очередной поход с коллегами в местный буфет просто за компанию, приносит дыру в наш кошелек и очередные угрызения совести за съеденное пирожное или тарелку щей. И все же можно совмещать здоровое питание и напряженный график, главное только захотеть.

Во-первых, начинайте свой день с правильного завтрака! Эксперты утверждают, что те, кто правильно завтракают, начинают испытывать чувство голода только к часу дня. Помните, что завтрак не обязательно должен быть тяжелым и обильным. Главное - правильно совмещать продукты. Начинать свое утро нужно со стакана теплой воды, в которую можно добавить несколько капель лимонного сока.
Это поможет предотвратить тяжесть желудка в течение дня. Продукты для правильного завтрака должны быть легкими и не раздражающими желудок, энергетичными, но не калорийными, вкусными, комплексными по составу. Лучше всего если свое утро вы начнете с круп и злаковых: каши, тосты из цельнозерновой или грубого помола муки, мюсли. Уместны будут овощи, фрукты, свежевыжатые соки, молочные продукты, особенно творог или йогурт без добавок, кефир, сыр.

Во-вторых, не увлекайтесь кофе! Суточная доза кофеина не должна превышать 435 мг. В чашке растворимого кофе - 60-100 мг кофеина, молотого - 80-120. Можете позволить себе не более 3 чашек в день.

В-третьих, делайте правильные перекусы. Держите в тумбочке своего стола орехи: миндаль, фундук и грецкие орехи. Вместо печенья и сушек ешьте курагу, чернослив или инжир. Покупайте только горькие сорта шоколад, а чай и кофе старайтесь пить без сахара и конфет.

Итак, что можно и нужно приносить с собой в офис из дома. В первую очередь это овощи, зелень, оливковое масло и баночка грибов. Салат с грибами - блюдо несложное, зато сытное, полезное, да и на его приготовление уйдет всего 5-7 минут. Хлеб берите с отрубями или из муки грубого помола. Вам нужны силы, а вашему мозгу - энергия. Пообедайте куриной грудкой или печеной рыбой. Обязательно съешьте сладкое - фрукт или, например, мармелад, который содержит полезный для мозга пектин. Идеальные продукты для разгрузочного дня на работе - кефир и творог. Их не надо готовить, и они оставляют ощущение легкости и свежести. Обращайте внимание на процент жирности!

Если вам предстоит деловой обед, не стоит отказывать себе в очередном приеме пищи, главное запомнить следующие моменты. Бизнес-ланч должен быть сбалансирован по жирам, углеводам, белкам и клетчатке. Возьмите салат, заправленный оливковым маслом, а не майонезом, легкий суп (не суп-пюре, в него добавляют сливки) и нежирное белковое блюдо: мясо, рыбу. На гарнир - овощи гриль.
Если вам предстоит тяжелая и кропотливая работа на целый день, закажите жирные сорта рыбы - форель, семгу, сельдь, скумбрию. В них
много полезных жирных кислот омега-3, которые помогут выдержать любую нагрузку. Можно позволить низкокалорийный шоколадный коктейль или десерт, в нем присутствует серотонин, который стимулирует мозговую деятельность. Свой основной заказ ищите в разделе меню "Гарниры". Вареный дикий рис отлично подойдет для разгрузочного дня. Хорошо дополнят обед апельсиновый или яблочный фреш.

Если коллеги предлагают заказать очередную пиццу или куриные крылышки, останови свой выбор на салатах с кусочками курицы или морепродуктами. Блюда японской кухни - суши, роллы, мисо-супы, кайсо-салат и пророщенные бобы - можно заказывать хоть каждый день.

 

Фото: © Depositphotos.com/@ CandyBoxIm

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться