Красивые ресницы: готовимся к праздникам


246
20.11.12

Недавно встретила одну свою знакомую и не узнала ее. Было в ее взгляде что-то необычное, непонятное. Оказалось, что у нее практически исчезли ресницы. Обеспокоенная, я поинтересовалась, в чем же дело. Ответ меня шокировал - ресницы стали выпадать после использования накладных ресниц. Теперь, пока не отрастут новые, девушке придется ходить в очках, скрывая свой недостаток. Я оказалась в недоумении: скоро новогодние праздники, корпоративы, встречи с друзьями и романтический вечер с моим парнем, я как раз задумала немного изменить свой образ, добавив ему выразительности и объема. И в первую очередь добиться этого хотела за счет выразительных глаз, а именно удлиненных и объемных ресниц. Неужели моя мечта не осуществится. Немного подумав, я решила изучить этот вопрос и вот к чему пришла.

Красивые ресницы - дело наших рук, возможностей и желания. В зависимости от конечного результата и от того образа, которого вы хотите добиться, для достижения результата можно воспользоваться следующими средствами: использование качественной туши, народные средства для укрепления и окрашивания ресниц и бровей, салонные услуги - наращивание и татуаж, перманентный макияж. Если вам очень хочется быть красивой в самую главную ночь, но при этом вы не хотите воспользоваться услугами визажиста, попробуйте - накладные ресницы. Но при этом не стоит бежать в ближайший ларек и покупать их у сомнительных продавцов, о том, какие искусственные ресницы подойдут именно вам и как их правильно выбирать и "носить" мы поговорим позже. А пока, хочу посоветовать всем, кто хочет иметь к Новому году здоровые и красивые ресницы, начните о них заботиться прямо сейчас. Для этого купите специальные средства по уходу и укреплению ресниц. Самым лучшим из них считается касторовое масло, которое можно купить в аптеке или специальные средства от знаменитых косметических линий. Результат будет заметен уже через месяц.

Итак, самый легкий и безопасный способ придать своим ресницам объем и роскошный изгиб - воспользоваться правильной тушью. Сегодня рынок косметики изобилует всевозможными средствами, главное назначение которых - сделать ваш взгляд безупречным. При выборе туши остановите свой взгляд на следующих видах: объемная тушь для ресниц, тушь с эффектом накладных ресниц, тушь, удлиняющая и придающая объем, удлиняющая тушь. Второе, на что надо обратить внимание при выборе туши - щеточка. Для густых ресниц подойдет силиконовая щеточка, для тонких - гибкая, для обычных ресниц выбирайте тушь с классической щеткой с двойным редким ворсом.
Обратимся за советом по нанесению туши к профессиональным визажистам и мастерам майк-апа. Согласно их рекомендациям для начала необходимо небольшим количеством туши аккуратно прокрасить все ресницы, передвигая щеточку туши вправо, потом чуть влево. Через некоторое время прокрасьте ресницы у внешних уголков глаз.
Если по каким-то причинам вы не пользуетесь тушью давайте обратимся к народным рецептам и воспользуемся натуральной краской - усьмой, которая поможет стойко окрасить ресницы примерно на месяц. Для приготовления красящего средства возьмите 1/2 ч. л. сухих листьев усьмы, залейте их 4 ч. л. кипятка, дайте настояться 5 минут и прокипятите в течение 2 минут. Жидкость должна полностью остыть. Не пугайтесь, что средство имеет зеленый цвет, скоро оно потемнеет. Наносите его ватной палочкой на ресницы в несколько приемов, давая каждый раз полностью высыхать жидкости.

Теперь поговорим о том, что нам могут предложить специалисты в салонах красоты. Самый распространенный способ придать объем и сделать свои ресницы густыми и длинными, воспользоваться услугой - наращивание ресниц. Существуют различные виды наращивания ресниц, главными из которых можно обозначить наращивание пучками и поштучно. В первом случае процедура является более простой и занимает мало времени. Естественно и слезают такие ресницы намного быстрее. Во втором случае ресницы наклеиваются поштучно, процедура соответственно занимает больше времени, но и продолжительность носки увеличивается вдвое.
Сразу хочу предупредить: нарощенные ресницы нельзя красить тушью, которая может растворить клей, они бояться любого механического воздействия - нельзя тереть глаза руками, а также возможна аллергическая реакция на клей. Кроме этого, если у вас есть проблемы с собственными ресницами - они ослаблены и выпадают, лучше отказаться от этой услуги полностью, так как наращивание только усугубит ситуацию.

Еще одна услуга, которую предлагают салоны красоты - перманентный макияж глаз. Специалисты могут нарисовать вам стрелочки на верхнем или нижнем веке, сделать эффект теней, что позволяет усилить яркость глаз, отретушивать брови. Но нас интересует татуаж "Эффект густых ресниц" (заполнение  межресничного пространства). Он позволяет сделать взгляд открытым, создать эффект густых ресниц. Эта техника наиболее подходящая для дам всех возрастов, после такого татуажа веко будет выглядеть максимально натурально, эта процедура наиболее востребована. Такой макияж не смывается водой и не выгорает. Эффект от такого макияжа сохраняется на долгое время, в некоторых случаях до 3-5 лет, единственным минусом процедуры является ее болезненность и дороговизна.

Ну а теперь вернемся к накладным ресницам. Тот пример, с которого я начала свой рассказ, исключение. В основном, если правильно подойти к выбору и покупке накладных ресниц, это не приведет к таким плачевным последствиям. Категорически нельзя покупать дешевые варианты накладных ресниц. Первое, на что надо обращать внимание при выборе накладных ресниц, это материал из которого они сделаны. Лучшими считаются ресницы из волос или шелка. Второе - клей. Не покупайте китайский клей. Он бывает очень стойким, до 2-х месяцев, но снимается 1,5 часа вместе с натуральными ресницами. Выращивать новые собственные ресницы придется 2 месяца.
Для накладных ресниц используют очень щадящий клей, стойкость которого 1 день. Если его помять между пальцами, он быстро свернется и превратится в резиноподобную массу, легко отделяясь от кожи. Зато накладные ресницы можно безопасно приклеить к коже верхнего века, легко снять вечером, просто потянув за полоску, и вновь наклеить утром.
Прежде чем приступать к накладке ресниц, помните, что женщинам, которые носят контактные линзы нужно быть очень внимательным к использованию накладных ресниц. Такая "двойная" нагрузка может быть очень опасной и вредной для глаз. Второе, о чем нужно непременно помнить, это об аллергических реакциях. Существует небольшой процент людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью каких-либо ингредиентов, которые входят в состав самих искусственных ресниц либо клеящего состава. Таким девушкам можно посоветовать сначала приклеить один-два волоска, чтобы убедиться, что и клей, и сами ресницы не вызовут неблагоприятных последствий. Перед тем, как клеить ресницы ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, при появлении первых признаков аллергической реакции - реснички лучше всего снять.

В конце своего повествования хочу пожелать всем хорошего настроения, веселых праздников и быть самыми красивыми и желанными!

Татьяна Беляева, специально для Kulina.ru



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться