Рис по-голландски
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Голландская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Голландская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 300 г.
- сельдерей — 50 г.
- лук-порей — 1 шт.
- капуста белокочанная — 100 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- мясной бульон — 1/4 л.
- рис — 200 г.
- крахмал — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1/2 ст. л.
- имбирь молотый — по вкусу
- уксус виноградный белый
- миндаль — 50 г.
Способ приготовления:
Нарезать свинину и сельдерей маленькими кусочками. Разрезать лук-порей пополам, а затем - тонкими колечками. Нашинковать капусту. Разогреть масло и обжарить в нем свинину, добавить овощи, залить бульоном и варить на слабом пламени, прикрыв крышкой, в течение 30 минут. Отдельно сварить рис. Приготовить соус: развести крахмал, добавить пудру, имбирь, виноградный уксус и соль. Добавить бульон, 1 раз вскипятить. Затем добавить миндаль. Заправить блюдо соусом и подать к столу. По желанию в соус можно добавить помидоры за 10 минут до готовности.
Читайте также