Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тартар из сельди


6
18.11.12
Тартар из сельди – очень легкое и вкусное блюдо для праздничного стола. Готовится несколько минут, а удовольствия – море. Главное – нарезать все продукты одинаковым размером, красиво украсить и подать к столу. За что я еще его люблю, так это за то, что его можно выложить на кусочек хлеба и у вас прекрасный бутерброд. Попробуйте и вы.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Французская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, романтический ужин
Тип блюда: Закуска

Тартар из сельди

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдь с/с — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок лимона
  • свежесмолотый черный перец
  • зелень укропа
  • листья салата


Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и костей, удалить внутренности и нарезать мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 1.

Сельдь очистить от кожи и костей, удалить внутренности и нарезать мелким кубиком, переложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к селедке.
ШАГ 2.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к селедке.
Помидор нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Помидор нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Авокадо нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Авокадо нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
Смешать оливковое масло и сок лимона.
ШАГ 5.

Смешать оливковое масло и сок лимона.
Приправить смесь перцем и укропом.
ШАГ 6.

Приправить смесь перцем и укропом.
Залить тартар получившейся смесью, перемешать.
ШАГ 7.

Залить тартар получившейся смесью, перемешать.
На блюдо положить листья салата, поставить кольцо, выложить тартар, кольцо снять. Украсить перьями зеленого лука и подать к столу.
ШАГ 8.

На блюдо положить листья салата, поставить кольцо, выложить тартар, кольцо снять. Украсить перьями зеленого лука и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  10.07.2021 в 21:08
Это подаётся как самостоятельное блюдо? Тартар вроде как соус🤔
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  12.07.2021 в 11:41
Татьяна, на самом деле тартар - это закуска из французской кухни, где в классическом исполнении присутствует сырой ингредиент - мясо или рыба. Также есть соус тартар - тартарский соус, который готовят из майонеза, приготовленного на куриных желтках и зеленого лука. Часто добавляют в соус зелень, корнишоны или каперсы.
Ответить
Оксана Ельнова  17.11.2017 в 9:35
Наталья, если у вас негде купить авокадо, сделайте тартар с запеченной свеклой, только без томатов - это тоже очень вкусно и вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый, предварительно его ошпарив и остудив.
Ответить
Натали  17.11.2017 в 0:17
Где же взять спелый авокадо?Если ты живешь в провинции!Может быть чем то его заменить?
Ответить
Лорик  10.06.2014 в 13:53
Делала не раз, правда без помидора, отличный закусон.
Ответить
данута  06.03.2014 в 17:07
СВЕКЛА-ВОТ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ СЕЛЬДИ..ДА ЕЩЕ ЯБЛОЧКО ЗЛЕНОЕ ..ЛИБО МОЧЕНОЕ..
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться