Макароны с мини-фрикадельками


1164
16.11.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • консервированные томаты — 1 банка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • мясной фарш — 400 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • тимьян зелень — 1 ч. л.
  • макаронные изделия — 400 г.
  • маслины — 20 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Лук порубить и пассеровать в 2 ст. ложках масла. Половину выложить.
ШАГ 2.

В кастрюлю добавить помидоры вместе с соком, лавровый лист и петрушку. Посолить, поперчить и варить около 15 мин. Лавровый лист удалить.
ШАГ 3.

Вымесить фарш с желтком, сухарями, тимьяном и обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Слепить маленькие фрикадельки и обжарить их в масле.
ШАГ 5.

Макароны отварить.
ШАГ 6.

Маслины нарезать и перемешать с соусом.
ШАГ 7.

Макароны подать на стол вместе с фрикадельками, полив соусом. Можно украсить базиликом и дольками помидоров.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться