Фрикадельки с кедровыми орехами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- булка черствая — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 50 мл.
- перец чили молотый — по вкусу
- говяжий фарш — 600 г.
- петрушка рубленая — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- кедровые орехи — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры и перец нарезать кусочками. Замочить булочку. Лук и чеснок порубить.
Помидоры и перец нарезать кусочками. Замочить булочку. Лук и чеснок порубить.
ШАГ 2.
Половину лука пассеровать в 1 ст. ложке масла. Добавить перец с помидорами и тушить 15 мин.
Половину лука пассеровать в 1 ст. ложке масла. Добавить перец с помидорами и тушить 15 мин.
ШАГ 3.
Приправить солью и перцем чили.
Приправить солью и перцем чили.
ШАГ 4.
Оставшийся лук и чеснок пассеровать в 1 ст. ложке масла, перемешать с фаршем, петрушкой, яйцами, отжатой булочкой.
Оставшийся лук и чеснок пассеровать в 1 ст. ложке масла, перемешать с фаршем, петрушкой, яйцами, отжатой булочкой.
ШАГ 5.
Добавить кедровые орехи. Приправить.
Добавить кедровые орехи. Приправить.
ШАГ 6.
Слепить фрикадельки, обжарить в масле до румяной корочки.
Слепить фрикадельки, обжарить в масле до румяной корочки.
ШАГ 7.
Разложить по тарелкам вместе и подать с любимым соусом.
Разложить по тарелкам вместе и подать с любимым соусом.
Читайте также
- Фрикадельки тушеные с овощами
- Фрикадельки с рисом постные
- Фрикадельки с капустой
- Фрикадельки в томате по-мужски
- Фрикадельки, тушенные с физалисом и огурцами
- Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом
- Куриные фрикадельки в соусе
- Фрикадельки с овощами
- Фрикадельки с картошкой
- Фрикадельки по-итальянски