Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки пикантные с соусом из кориандра


16.11.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булка черствая — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • яйца — 1 шт.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • молотый кориандр
  • молотая паприка
  • растительное масло — 40 мл.
  • йогурт — 250 мл.
  • сливочный сыр — 200 г.
  • сахарный песок


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Репчатый лук очистить, 1 луковицу нарезать кубиками, другую натереть.
ШАГ 2.

Кинзу вымыть, оборвать листики, несколько отложить для украшения блюда, остальные порубить.
ШАГ 3.

Мясной фарш вымесить, добавив булочку, яйцо, кубики лука и рубленую кинзу. Приправить 1 чайной ложкой горчицы, солью, молотым черным перцем, молотыми кориандром и паприкой.
ШАГ 4.

Разделить массу на шарики. Фрикадельки 10 минут обжаривать в растительном масле.
ШАГ 5.

Йогурт смешать с сыром, тертым луком и остатками горчицы. Приправить солью, молотым черным перцем, молотым кориандром и сахаром.
ШАГ 6.

Фрикадельки подать на стол вместе с соусом. Украсить листочками кинзы и ломтиками лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться