Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перепела, запеченные в духовке с картофелем


4
16.11.12
Перепелиное мясо - очень вкусное и полезное. Блюда из перепелов выглядят очень аппетитно, поэтому я рекомендую готовить их к праздничному столу. Так как они имеют небольшой размер, можно подавать целую птицу каждому гостю. Еще в древние времена в России любили готовить диких перепелов и подавать на царский стол. Мясо этих птиц обладает тонким ароматом, сочностью и пикантным вкусом. Кроме этого, оно очень полезно и его относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины. Содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь). Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть. Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации. Врачи убедились, что перепелиные яйца полезны и не вызывают побочных явлений (диатеза) даже у тех, кому куриные яйца противопоказаны.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол

Перепела, запеченные в духовке с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перепелки, промыть и обсушить — 2 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа или петрушки — 20 г.
  • лук-порей
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Способ приготовления:

Каждую картофелину нарезать на 4 части, отваривать в течение 15 минут, затем воду слить.
ШАГ 1.

Каждую картофелину нарезать на 4 части, отваривать в течение 15 минут, затем воду слить.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, положить картофель.
ШАГ 2.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла, положить картофель.
В чашу положить масло, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 3.

В чашу положить масло, добавить измельченный чеснок.
Зелень мелко нарезать и положить в чашу.
ШАГ 4.

Зелень мелко нарезать и положить в чашу.
Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Массу хорошенько перемешать.
Перепелов промыть под водой, обсушить. Надрезать по грудине и распластать. Советую сразу же удалить грудную кость.
ШАГ 6.

Перепелов промыть под водой, обсушить. Надрезать по грудине и распластать. Советую сразу же удалить грудную кость.
Птицу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Птицу посолить и поперчить по вкусу.
Нанести на птицу ароматизированное масло.
ШАГ 8.

Нанести на птицу ароматизированное масло.
Лук порей нарезать и положить к картофелю. Оставшееся ароматизированное масло разложить поверх картофеля. Посолить, поперчить и сбрызнуть все оливковым маслом.
ШАГ 9.

Лук порей нарезать и положить к картофелю. Оставшееся ароматизированное масло разложить поверх картофеля. Посолить, поперчить и сбрызнуть все оливковым маслом.
Выложить на картофель перепелов.
ШАГ 10.

Выложить на картофель перепелов.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Султан  01.02.2019 в 18:35
А не суховаты получатся?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  04.02.2019 в 10:48
Нет, корочка получается хрустящей, а мясо - нежное и сочное. Главное в духовке не пересушить.
Ответить
Сергей  31.01.2019 в 20:26
Спасибо, за рецепт. Очень очень вкусно. Но я жарил где-то 50-55 минут.
Ответить
Kristy  04.02.2018 в 0:26
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно !
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться