Перепелиное мясо - очень вкусное и полезное. Блюда из перепелов выглядят очень аппетитно, поэтому я рекомендую готовить их к праздничному столу. Так как они имеют небольшой размер, можно подавать целую птицу каждому гостю. Еще в древние времена в России любили готовить диких перепелов и подавать на царский стол. Мясо этих птиц обладает тонким ароматом, сочностью и пикантным вкусом. Кроме этого, оно очень полезно и его относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины. Содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь). Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть. Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации. Врачи убедились, что перепелиные яйца полезны и не вызывают побочных явлений (диатеза) даже у тех, кому куриные яйца противопоказаны.
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, варка, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол
Каждую картофелину нарезать на 4 части, отваривать в течение 15 минут, затем воду слить.
ШАГ 2.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, положить картофель.
ШАГ 3.
В чашу положить масло, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.
Зелень мелко нарезать и положить в чашу.
ШАГ 5.
Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 6.
Перепелов промыть под водой, обсушить. Надрезать по грудине и распластать. Советую сразу же удалить грудную кость.
ШАГ 7.
Птицу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.
Нанести на птицу ароматизированное масло.
ШАГ 9.
Лук порей нарезать и положить к картофелю. Оставшееся ароматизированное масло разложить поверх картофеля. Посолить, поперчить и сбрызнуть все оливковым маслом.
ШАГ 10.
Выложить на картофель перепелов.
ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.
ШАГ 12.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!