Котлеты из кабачков


3593
14.11.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г.
  • пшеничный хлеб — 150 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари
  • масло для обжаривания


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Кабачок тщательно вымыть, натереть на мелкой овощной терке, присыпать солью и отставить.
ШАГ 2.

Лук очистить, мелко порезать, спассеровать в сливочном масле до мягкости.
ШАГ 3.

Пшеничный хлеб в блендере измельчить в крошку.
ШАГ 4.

С кабачка отжать сок, но не сильно. Соединить в большой миске отжатый кабачок, хлебные крошки, лук, желтки, еще немного посолить и перемешать все.
ШАГ 5.

Слепить из кабачковой массы небольшие котлеты, запанировать в сухарях, поджарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Обжаренные котлеты сложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут.
ШАГ 7.

В качестве соуса можно предложить майонез, смешанный по вкусу с апельсиновым соком. Очень вкусно.
ШАГ 8.

Такие котлеты можно готовить из капусты. Капусту разобрать на листья, срезать грубые части, обдать кипящей водой, затем прокрутить через мясорубку и далее готовить по рецепту.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться