Овощные котлеты из кабачков
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — 500 г.
- пшеничный хлеб — 150 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- яичный желток — 2 шт.
- соль — по вкусу
- панировочные сухари
- масло для обжаривания
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок тщательно вымыть, натереть на мелкой овощной терке, присыпать солью и отставить.
Кабачок тщательно вымыть, натереть на мелкой овощной терке, присыпать солью и отставить.
ШАГ 2.
Лук очистить, мелко порезать, спассеровать в сливочном масле до мягкости.
Лук очистить, мелко порезать, спассеровать в сливочном масле до мягкости.
ШАГ 3.
Пшеничный хлеб в блендере измельчить в крошку.
Пшеничный хлеб в блендере измельчить в крошку.
ШАГ 4.
С кабачка отжать сок, но не сильно. Соединить в большой миске отжатый кабачок, хлебные крошки, лук, желтки, еще немного посолить и перемешать все.
С кабачка отжать сок, но не сильно. Соединить в большой миске отжатый кабачок, хлебные крошки, лук, желтки, еще немного посолить и перемешать все.
ШАГ 5.
Слепить из кабачковой массы небольшие котлеты, запанировать в сухарях, поджарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Слепить из кабачковой массы небольшие котлеты, запанировать в сухарях, поджарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Обжаренные котлеты сложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Обжаренные котлеты сложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут.
ШАГ 7.
В качестве соуса можно предложить майонез, смешанный по вкусу с апельсиновым соком. Очень вкусно.
В качестве соуса можно предложить майонез, смешанный по вкусу с апельсиновым соком. Очень вкусно.
ШАГ 8.
Такие котлеты можно готовить из капусты. Капусту разобрать на листья, срезать грубые части, обдать кипящей водой, затем прокрутить через мясорубку и далее готовить по рецепту.
Такие котлеты можно готовить из капусты. Капусту разобрать на листья, срезать грубые части, обдать кипящей водой, затем прокрутить через мясорубку и далее готовить по рецепту.
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки