Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Минтай под овощным маринадом



offline
14.11.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня

Минтай под овощным маринадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минтай — 1,5 кг
  • соль — по вкусу
  • мука — 140 г.
  • растительное масло — для жарки
  • для маринада:
  • морковь — 350 г.
  • репчатый лук — 350 г.
  • томатная паста — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 50 мл.
  • вода фильтрованная — 75 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Рыбу разморозить, вымыть, отрезать хвостовую часть и плавники, тушку разрезать на 4-6 частей. Куски рыбы посолить и отложить.
ШАГ 2.

Овощи очистить, нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Разогреть масло в глубоком сотейнике. Бросить лук, жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить морковь, жарить еще 5 минут.
ШАГ 3.

Добавить томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить, всыпать мелко нарезанный чеснок, влить воду, уксус, накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 6-8 минут.
ШАГ 4.

Минтай запанировать в муке и обжарить в разогретом масле до готовности.
ШАГ 5.

Сложить минтай в кастрюлю, прослаивая овощами, залить оставшимся от овощей маслом, накрыть крышкой.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту, на самом тихом огне томить рыбу в течение 10 минут.
ШАГ 7.

Остудить на плите, убрать в холодильник. Подавать рыбу в холодном виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться