Фокачча с инжиром и мааздамом
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Сложность: для подготовленных
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол
Время приготовления: около 2 часов
Сложность: для подготовленных
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- инжир свежий — 3 шт.
- вода фильтрованная — 1 стакан
- дрожжи прессованные — 10 г.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 400 г.
- для соуса:
- малина — 65 г.
- сахарный песок — 25 г.
- бальзамический уксус — 10 мл.
- оливковое масло — 25 мл.
- сыр мааздам — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, ферментировать 10 минут, влить ложку масла, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, ферментировать 10 минут, влить ложку масла, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
ШАГ 2.
Скатать тесто в шар, смазать маслом, вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Скатать тесто в шар, смазать маслом, вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
ШАГ 3.
Инжир вымыть, тонко нарезать. Сыр нарезать слайсами с помощью овощечистки.
Инжир вымыть, тонко нарезать. Сыр нарезать слайсами с помощью овощечистки.
ШАГ 4.
Тесто разделить на 2 части, каждую размять руками и переложить на противень, смазанный маслом. Середину теста вмять, смазать маслом. Положить в середину инжир, сверху разложить хаотично сыр. Так же приготовить вторую фокаччу.
Тесто разделить на 2 части, каждую размять руками и переложить на противень, смазанный маслом. Середину теста вмять, смазать маслом. Положить в середину инжир, сверху разложить хаотично сыр. Так же приготовить вторую фокаччу.
ШАГ 5.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фокаччу 20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фокаччу 20 минут.
ШАГ 6.
Пока печется фокачча, приготовить соус. В фудпроцессоре взбить малину, сахар, бальзамический крем и оливковое масло. Подать теплую фокаччу с соусом.
Пока печется фокачча, приготовить соус. В фудпроцессоре взбить малину, сахар, бальзамический крем и оливковое масло. Подать теплую фокаччу с соусом.
Читайте также