Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с инжиром и мааздамом



offline
14.11.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Сложность: для подготовленных
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол

Фокачча с инжиром и мааздамом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • инжир свежий — 3 шт.
  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 400 г.
  • для соуса:
  • малина — 65 г.
  • сахарный песок — 25 г.
  • бальзамический уксус — 10 мл.
  • оливковое масло — 25 мл.
  • сыр мааздам — 100 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, ферментировать 10 минут, влить ложку масла, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
ШАГ 2.

Скатать тесто в шар, смазать маслом, вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
ШАГ 3.

Инжир вымыть, тонко нарезать. Сыр нарезать слайсами с помощью овощечистки.
ШАГ 4.

Тесто разделить на 2 части, каждую размять руками и переложить на противень, смазанный маслом. Середину теста вмять, смазать маслом. Положить в середину инжир, сверху разложить хаотично сыр. Так же приготовить вторую фокаччу.
ШАГ 5.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фокаччу 20 минут.
ШАГ 6.

Пока печется фокачча, приготовить соус. В фудпроцессоре взбить малину, сахар, бальзамический крем и оливковое масло. Подать теплую фокаччу с соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться