Куантро


1918
Оценить:
14.11.12

Знаете ли вы, что модный дизайнер Кэтрин Маландрино (Catherine Malandrino), переехавшая в 90-х в Нью-Йорк, решила отдохнуть от создания роскошных нарядов, выбираемых голливудскими дивами для красной дорожки, и заняться новым оригинальным проектом, и совместно с французским дизайн-агентством Betc Design создала лимитированную коллекцию бутылок для ликера Cointreau специально для рынка США. Для бутылок было выбрано изображение Статуи Свободы: этот монумент - "лучшее, что Франция когда-либо давала Америке". В дизайне использованы металлические завитки и кристаллы Swarovski. Cointreau в подарочной бутылке продается только в парижском бутике Colette, а также доступен через Интернет. Cointreau от Кэтрин Маландрино призван стать отличным подарком для ценителей знаменитого ликера. Всего было выпущено 3000 бутылок ценой 200 долларов каждая (обычная бутылка Cointreau в 2009 году стоила 44$).

Куантро (Cointreau) - прозрачный ликер с выразительным апельсиновым вкусом был изобретен Эдуардом Куантрр. А все началось еще в
1849, когда его дядя - Адольф Куантро, кондитер, и его отец Жан-Эдуард, основали ликероводочный завод на берегу реки Мен в Анже, (Франция). Несколько лет спустя, в 1875, Эдуард Куантро принял управление ликероводочным заводом, путешествуя по Европе, изобрел новый ликер - Куантро (Cointreau). Эдуард Куантро говорил, что неистово искал аромат Куантро (Cointreau), хотел объединить кристальную ясность с тонкостью вкусов, создать совершенное сочетание из кожуры горьких и сладких апельсинов. Чтобы отличать новый ликер от всех остальных, он решил упаковать его в простой янтарной квадратной стеклянной бутылке с округленными углами и особой маркировкой. Три года спустя, на Мировой Ярмарке 1878-го года, Эдуард получил первый приз, ставший началом для целой серии наград. В 1885, чтобы защитить свой продукт от все увеличивающегося числа подделок, Эдуард зарегистрировал фирменный знак, и с характерной деловой хваткой быстро реализовался в рекламе. В 1898, он придумал эмблему для продвижения ликера: известного Пьеро. Сначала сочиненный для Куантро (Cointreau) итальянским дизайнером Николасом Тамагно, Пьеро оставался символом Куантро (Cointreau) в течение больше чем половины столетия. Благодаря новаторскому подходу, Эдуард повысил популярность марки, готовя основание двум своим сыновьям, Андре и Луи, которые шли по его стопам с 1920-го по 1950-й год. Пока Андре модернизировал производство и развивал социальную политику компании, Луи путешествовал, открывал новые филиалы в Европе и Латинской Америке, делая Куантро (Cointreau) действительно международной маркой. Пьер, Роберт, и Макс Куантро - присоединились к фирме между 1950-м и 1960-м годом, расширили бизнес, открыли новое помещение и дали начало новым перспективам, которые привели к слиянию с другой престижной семейной компанией, Remy Martin. Remy Cointreau Group родилась в 1990.

Производится ликер во Франции по старинному семейному рецепту. Для изготовления Cointreau на завод в Анжере поступает высушенная цедра горьких апельсинов с Антильских островов, сладких апельсинов из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедра настаивается на спирте в течение нескольких дней, полученный настой проходит двукратную дистилляцию в старинных медных перегонных кубах, затем в ликер добавляется родниковая вода и сахарный сироп. Секрет технологии заключается в строгом соблюдении пропорций, которые известны только владельцам брэнда. В 2001 году Куантро провозглашает новый слоган "Be Cointreauversial". Используется только за пределами Франции, он направлен на женщин, которые хотят выразить и выделить себя, и выбирают все, что хорошо соответствует им, что они любят, когда пьют Куантро, как коктейль или чистый со льдом, не беспокоясь о том, что думают о них другие люди. С 2007 года лицом компании становится Дита фон Тиз. В 2010 году открывает первый "Cointreau Prive" эфемерный коктейль-бар в самом сердце Монмартра.


26 апреля в Гастрономическом доме Hédiard на Большой Дмитровке состоялась презентация нового облика всемирно известного ликера Cointreau. Талантливый французский дизайнер Алексис Мабий, сотрудничавший с Ungaro, Nina Ricci и вместе с Гальяно создававший ювелирные украшения для Dior, сделал стильное и экстравагантное украшение для янтарной бутылки Cointreau. Уже многие годы мужской галстук-бабочка является творческой страстью дизайнера, он использовал его и на этот раз, чтобы подчеркнуть элегантность знаменитого ликера. Строгий металлический чехол с ажурным орнаментом из галстуков-бабочек и эффектная бабочка на горлышке бутылки, по задумке модельера, отсылают в "ревущие двадцатые" - эпоху безрассудства и творческого подъема, феминизма и эмансипации, "кричащих" цветов, эклектики и коктейлей, в которых Cointreau был одним из главных ингредиентов.

Традиционно Куантро используется в качестве аперитива. Его потрясающий аромат, полученный в результате восьмичасовой перегонки цедры горьких и сладких апельсинов, прекрасно подходит для коктейлей. Он входит в рецептуру одного из самых популярных коктейлей в Европе и во всем мире под названием Сайдкар. Точное происхождение коктейля неизвестно, но преобладает мнение, что он был придуман в конце Первой мировой войны либо в Лондоне либо в Париже. Отель Риц в Париже настаивает на том, что коктейль был придуман в барах отеля. Первое упоминание о Сайд Каре встречается в 1922 году в книге Роберта Вермье "Коктейли и как их смешивать". По одной из версий, создателем коктейля является бармен лондонского клуба "Бакс" МакГерри, о чем и пишет Вермье. А вот Дэвид Эмбри в 1948 году в своей книге рассказывает версию, что коктейль был изобретен в маленьком бистро в Париже и назван в честь мотоциклетной коляски постоянного посетителя, капитана, который на ней посещал заведение. Если вы хотите удивить своих гостей то вам потребуется: бренди или коньяк 8 частей, Cointreau 2 части, лимонный сок свежевыжатый 1 часть, сахар, лимон кружочек, лед по вкусу. Проведите долькой лимона по краю коктейльного бокала. Аккуратно опустите край бокала в хороший белый сахар, чтобы на нем образовался ровный красивый "снег". Шейкер заполните льдом почти наполовину. Влейте в него все жидкие ингредиенты и хорошо взболтайте. Вылейте в бокал с сахарной окаемкой. Украсьте тонким кружочком лимона.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться