Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Французская кухня Повод: ужин, завтрак, обед, праздничный стол
Духовку предварительно разогреть до 180-190°С. Вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза. Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной столовой ложке всыпать муку. Перед тем как всыпать последнюю ложку муки, влить в тесто молоко. Тесто должно получиться однородным, по консистенции - как блинное. В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто. Поставить клафути в разогретую духовку на 30–35 минут. Выпекать до золотистой корочки.