Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клафути от Юлии Высоцкой


1
14.11.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: ужин, завтрак, обед, праздничный стол

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 500 г.
  • яйца — 3 шт.
  • коричневый сахар — 50 г.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • морская соль — щепотка


Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180-190°С. Вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза. Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной столовой ложке всыпать муку. Перед тем как всыпать последнюю ложку муки, влить в тесто молоко. Тесто должно получиться однородным, по консистенции - как блинное. В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто. Поставить клафути в разогретую духовку на 30–35 минут. Выпекать до золотистой корочки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

олег шойхет  27.01.2015 в 7:03
великолепно и просто !!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться