Клафути с черносливом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: ужин, завтрак, обед, праздничный стол
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: ужин, завтрак, обед, праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чернослив без косточек — 300 г.
- молоко — 225 мл.
- сливки 33% — 225 мл.
- яйца — 4 шт.
- мука — 75 г.
- сахарная пудра — 75 г.
- коньяк — 30 мл.
- масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Чернослив замочить в коньяке на 20 минут. Сливки взбить миксером в крепкую пену. Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко, просеянную муку, взбитые сливки. Хорошенько все перемешать с помощью миксера. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, выложить отжатый чернослив. Залить чернослив жидким тестом. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов около 40-60 минут. Готовый клафути слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу, нарезав порционными кусками.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram