Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клафути с черносливом


14.11.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: ужин, завтрак, обед, праздничный стол

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 300 г.
  • молоко — 225 мл.
  • сливки 33% — 225 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 75 г.
  • сахарная пудра — 75 г.
  • коньяк — 30 мл.
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Чернослив замочить в коньяке на 20 минут. Сливки взбить миксером в крепкую пену. Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко, просеянную муку, взбитые сливки. Хорошенько все перемешать с помощью миксера. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, выложить отжатый чернослив. Залить чернослив жидким тестом. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов около 40-60 минут. Готовый клафути слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу, нарезав порционными кусками.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться