Клафути от Джулии Чайлд
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: ужин, завтрак, обед
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: ужин, завтрак, обед
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1 1/4 стакана
- сахарный песок — 1/3 стакана
- яйца — 3 шт.
- ваниль — 1 ст. л.
- соль — 1/8 ч. л.
- мука — 1/2 стакана
- вишня без косточек — 3 стакана
- сахарная пудра
- сахарный песок — 1/3 стакана
Способ приготовления:
В блендере смешиваем молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку. Вылейте в смазанную маслом форму часть теста, где-то сантиметр высотой. Поставьте в духовку, чтобы слегка запеклось. Достаем форму и раскладываем вишни на тесто. Присыпьте вишни 1/3 ст. сахара. Залить сверху остальную часть теста. Выпекать в духовке от 45 мин до часа. Клафути готово, когда нож выходит из пирога чистым. Посыпать сверху сахарной пудрой, подавать теплым.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram