Плов из фазана
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фазан — 1/4 шт.
- масло сливочное — 10 г.
- репчатый лук — 15 г.
- томатная паста — 15 г.
- мука — 5 г.
- рис — 50 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
Обработанную и заправленную дичь жарить целыми тушками. Полученный сок от жарки дичи использовать для приготовления красного соуса. Дичь разрубить на 1-2 куска на порцию, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, букет зелени (букет гарни) со специями, залить процеженным красным соусом и тушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой посуде. По окончании тушения удалить букет и довести соус до вкуса. На гарнир отдельно приготовить рассыпчатую рисовую кашу.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также