Жареный фазан в сметане с грибами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фазан — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- шампиньоны — 300 г.
- соус — 200 г.
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками, сок, полученный при жарке фазана (15-20 г), залить сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. К фазану можно подать картофель жареный.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также