Фазан с сельдерем в красном вине
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фазан — 1 шт.
- масло сливочное — 5 ст. л.
- шпик — 50 г.
- красное вино — 1 стакан
- куриный бульон — 1 стакан
- корень сельдерея — 2 шт.
- сливки 20% — 1 стакан
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную тушку фазана натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле. Добавить шпик, красное вино, бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Сельдерей опустить на несколько минут в кипяток, обсушить и потушить с жиром. Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также