Фазан с луком и шампиньонами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фазан — 1 шт.
- топленое сало — 1 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 120 г.
- красное вино — 40 мл.
Способ приготовления:
Фазана разделать и обжарить на сковороде. Когда он зарумянится со всех сторон, добавить мелкие шляпки шампиньонов или белых грибов и мелкие головки лука, предварительно поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино, крепкий бульон (один стакан) и прокипятить. При подаче фазана положить в глубокое блюдо, вокруг обложить шампиньонами, луком и полить соком. Накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать к столу. На гарнир подать жареный картофель.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также