Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фазан с трюфелями по-перигорски


14.11.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, маринование, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фазан — 1 шт.
  • трюфели — 4 шт.
  • свиное свежее сало — 200 г.
  • специи
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Ощипайте молодого фазана, как если бы вы собирались жарить его на вертеле. Выпотрошите его через зоб, сломав грудинную кость. Удалите внутренности, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь. Слегка опалите нашего фазана и вымойте его, удалив остатки перьев. Хорошенько промойте и очистите несколько крупных трюфелей. Положите их в кастрюлю, куда добавьте три четверти объема растертого в ступке свиного сала. Обжарьте на слабом огне, с солью, перцем и пряностями, затем дайте остыть и положите эти трюфели в фазана. Зашейте фазана и оставьте на двое-трое суток, чтобы он пропитался запахом и вкусом трюфелей. После чего заверните в бумагу, наденьте на вертел, зажарьте примерно в течение часа и подавайте на стол.


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться