Шпигованый фазан
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фазан — 1 шт.
- сало — 400 г.
- растительное масло — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- хлеб — 150 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить птицу: отрезать хвост с перьями, шею и крылья, тушку очистить, как курицу, вымыть, обложить салом и оставить так на сутки. Затем фазана нашпиговать салом, посолить и жарить, обильно поливая маслом. Под конец помазать яйцом и посыпать сухариками. Кусок ржаного хлеба поджарить во фритюре и положить на блюдо. Приделать к фазану хвост на проволоке, с другой стороны - шею с головой, крылья, а саму птицу аккуратно порезать, положить на блюдо, чтобы имела вид целого фазана.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также