Слойка с яблоками


14.11.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: ужин, завтрак, обед

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливки — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1/2 ч. л.
  • яблоки — 4 шт.
  • сахарный песок
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Сливки вскипятить и остудить, смешать их с мукой, добавить сливочное масло или маргарин и соль. Затем все тщательно вымесить, накрыть салфеткой, дать немного постоять, можно поставить на ночь в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, но не до конца. В углубление всыпать сахар. Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратиками такой величины, чтобы можно было завернуть яблоко. Сложить края конвертиком, защипать, чтобы сок не вытек, смазать яйцом, уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке, пока слойка не зарумянится. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК