Слойка с яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: ужин, завтрак, обед
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: ужин, завтрак, обед
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- масло сливочное — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 1/2 ч. л.
- яблоки — 4 шт.
- сахарный песок
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Сливки вскипятить и остудить, смешать их с мукой, добавить сливочное масло или маргарин и соль. Затем все тщательно вымесить, накрыть салфеткой, дать немного постоять, можно поставить на ночь в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, но не до конца. В углубление всыпать сахар. Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратиками такой величины, чтобы можно было завернуть яблоко. Сложить края конвертиком, защипать, чтобы сок не вытек, смазать яйцом, уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке, пока слойка не зарумянится. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой