Жареная морковь с ананасом


420
14.11.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, завтрак, обед

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г.
  • ананасы в собственном соку — 200 г.
  • сливочное масло для смазывания формы — 25 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — 1,5 см
  • ананасовый сок — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Способ приготовления:

Морковь нарезать тонкой соломкой и бланшировать в течение 2 минут. Сливочное и растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить на среднем огне в течение 2-3 минут, слегка подрумянив. Сразу же добавить морковь, убавить огонь и жарить еще 5 минут, часто помешивая. Добавить ананасы и сок, приправить и продолжать готовить в течение 5-6 минут, пока морковь не покроется мягкой корочкой. Подавать теплым на блюде, посыпав нашинкованной зеленью.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться