Яблоки с сыром бри
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед, праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- сыр бри — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- сливки — 3 ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 2 ст. л.
- сливочное масло для смазывания формы — 1 ст. л.
- сок лимона
- белый перец — по вкусу
- мускатный орех
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Срезать с яблок со стороны плодоножки верхушку, вырезать сердцевину, затем вырезать немного мякоти. Сбрызнуть яблоки изнутри лимонным соком. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками, также сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Кубики яблока смешать с кубиками сыра и наполнить этой массой яблоки. Яйца взбить со сливками и молоком, добавить мускатный орех, перец и соль. Смесь немедленно вылить на начинку яблок. Накрыть яблоки срезанными верхушками, смазать подслащенной водой, уложить в смазанную маслом форму и запекать в предварительно нагретой духовке 15 минут при температуре 180 °С. Подавать горячими.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также