Стручковая фасоль с мясом в горшочке
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 500 г.
- свинина — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- грибы свежие — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 1 ч. л.
- сметана — 3 ст. л.
- тертый сыр — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного протушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка. Подавать горячим в горшочке.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram