Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карп, тушенный в маринаде с пивом и пряностями



offline
14.11.12
Я никогда не пробовала карпа вкуснее, чем по этому рецепту. Это по-настоящему праздничное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Рыба получается нежная, соус с ароматом специй - устоять невозможно. Рекомендую всем любителям этой замечательной рыбки.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карп, тушенный в маринаде с пивом и пряностями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — 1 кг.
  • 3% уксус — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • пиво — 300 мл.
  • пшеничный хлеб — 150 г.
  • изюм — 50 г.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • корица — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить карпа, помыть, удалить чешую и внутренности, еще раз помыть.
ШАГ 1.

Подготовить карпа, помыть, удалить чешую и внутренности, еще раз помыть.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками.
ШАГ 2.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками.
Куски рыбы посыпать солью, черным и душистым молотым перцем.
ШАГ 3.

Куски рыбы посыпать солью, черным и душистым молотым перцем.
Сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 40-50 минут.
ШАГ 4.

Сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 40-50 минут.
Затем в посуду влить пиво, довести до кипения.
ШАГ 5.

Затем в посуду влить пиво, довести до кипения.
Положить небольшой кусочек сливочного масла.
ШАГ 6.

Положить небольшой кусочек сливочного масла.
А когда оно растопится - маринованную рыбу со специями и уксусом.
ШАГ 7.

А когда оно растопится - маринованную рыбу со специями и уксусом.
Выкладываем корицу, цедру лимона и другие специи.
ШАГ 8.

Выкладываем корицу, цедру лимона и другие специи.
Положить изюм.
ШАГ 9.

Положить изюм.
Добавить протертый через решето черствый белый хлеб, поместить в духовку и тушить в закрытой посуде 30-40 минут.
ШАГ 10.

Добавить протертый через решето черствый белый хлеб, поместить в духовку и тушить в закрытой посуде 30-40 минут.
Подавать можно в горячем или холодном виде (если подают в холодном виде, то готовят на подсолнечном или оливковом масле). При подаче полить соусом и посыпать зеленью. К блюду хорошо подать отварной рассыпчатый рис.
ШАГ 11.

Подавать можно в горячем или холодном виде (если подают в холодном виде, то готовят на подсолнечном или оливковом масле). При подаче полить соусом и посыпать зеленью. К блюду хорошо подать отварной рассыпчатый рис.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться