Карп, тушенный в маринаде с пивом и пряностями
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1 кг.
- 3% уксус — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- пиво — 300 мл.
- пшеничный хлеб — 150 г.
- изюм — 50 г.
- цедра лимона — 1/2 шт.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- корица — 1 шт.
- бадьян — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить карпа, помыть, удалить чешую и внутренности, еще раз помыть.
Подготовить карпа, помыть, удалить чешую и внутренности, еще раз помыть.

ШАГ 2.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками.

ШАГ 3.
Куски рыбы посыпать солью, черным и душистым молотым перцем.
Куски рыбы посыпать солью, черным и душистым молотым перцем.

ШАГ 4.
Сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 40-50 минут.
Сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 40-50 минут.

ШАГ 5.
Затем в посуду влить пиво, довести до кипения.
Затем в посуду влить пиво, довести до кипения.

ШАГ 6.
Положить небольшой кусочек сливочного масла.
Положить небольшой кусочек сливочного масла.

ШАГ 7.
А когда оно растопится - маринованную рыбу со специями и уксусом.
А когда оно растопится - маринованную рыбу со специями и уксусом.

ШАГ 8.
Выкладываем корицу, цедру лимона и другие специи.
Выкладываем корицу, цедру лимона и другие специи.

ШАГ 9.
Положить изюм.
Положить изюм.

ШАГ 10.
Добавить протертый через решето черствый белый хлеб, поместить в духовку и тушить в закрытой посуде 30-40 минут.
Добавить протертый через решето черствый белый хлеб, поместить в духовку и тушить в закрытой посуде 30-40 минут.

ШАГ 11.
Подавать можно в горячем или холодном виде (если подают в холодном виде, то готовят на подсолнечном или оливковом масле). При подаче полить соусом и посыпать зеленью. К блюду хорошо подать отварной рассыпчатый рис.
Подавать можно в горячем или холодном виде (если подают в холодном виде, то готовят на подсолнечном или оливковом масле). При подаче полить соусом и посыпать зеленью. К блюду хорошо подать отварной рассыпчатый рис.
Читайте также