Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощная икра


1
13.11.12
Овощная икра - очень вкусная и ароматная закуска, которую можно есть сразу после приготовления или закатать в банки на зиму, а потом наслаждаться отменным вкусом осенних овощей. Икру можно делать из любых овощей, мы сегодня будем готовить ее из кабачков, тыквы, сладкого перца, моркови и лука. Можно по желанию добавить баклажаны и помидоры, но используемый мною кетчуп в данном случае привносит свою изюминку. Обычно хозяйки обжаривают все овощи, но мне больше нравится их запекать с пряными травами в духовке - тогда они приобретают совсем другой аромат и звучат по-новому, напоминая о лете и солнечных днях. Угощайтесь на здоровье.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Овощная икра

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 кг.
  • тыква — 600 г.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • кетчуп (без добавок) — 4-5 ст. л.
  • тимьян веточки — 6-8 шт.
  • чеснок — 2 дольки


Способ приготовления:

Кабачки очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Кабачки очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
Также нарезать тыкву.
ШАГ 2.

Также нарезать тыкву.
Перец очистить от семян и нарезать шашечками.
ШАГ 3.

Перец очистить от семян и нарезать шашечками.
Выложить овощи на большой противень, посыпать солью, перцем, молотым розмарином.
ШАГ 4.

Выложить овощи на большой противень, посыпать солью, перцем, молотым розмарином.
Разложить ветки тимьяна.
ШАГ 5.

Разложить ветки тимьяна.
Полить овощи оливковым маслом.
ШАГ 6.

Полить овощи оливковым маслом.
Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
ШАГ 7.

Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
Морковь очистить и нарезать, положить в сковороду с маслом и обжаривать.
ШАГ 8.

Морковь очистить и нарезать, положить в сковороду с маслом и обжаривать.
Добавить к моркови нарезанный репчатый лук.
ШАГ 9.

Добавить к моркови нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать и положить к овощам.
ШАГ 10.

Чеснок нарезать и положить к овощам.
Посолить, поперчить и обжаривать до мягкости.
ШАГ 11.

Посолить, поперчить и обжаривать до мягкости.
За 5 минут до готовности добавить кетчуп.
ШАГ 12.

За 5 минут до готовности добавить кетчуп.
Запеченные овощи пропустить через мясорубку.
ШАГ 13.

Запеченные овощи пропустить через мясорубку.
Обжаренные овощи так же пропустить через мясорубку.
ШАГ 14.

Обжаренные овощи так же пропустить через мясорубку.
Смешать обе смеси. Если вы будете использовать икру сразу после приготовления, то ее необходимо остудить и переложить в емкость, где она будет храниться и убрать в холодильник. В таком виде она может храниться неделю и даже больше. Если вы хотите выложить обратно в сковороду или кастрюлю, прогреть. Если вы хотите закатать икру в банки, переложите ее в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите по подготовленным банкам, сверху залейте растительным маслом, закатайте, остудите и храните в прохладном месте.
ШАГ 15.

Смешать обе смеси. Если вы будете использовать икру сразу после приготовления, то ее необходимо остудить и переложить в емкость, где она будет храниться и убрать в холодильник. В таком виде она может храниться неделю и даже больше. Если вы хотите выложить обратно в сковороду или кастрюлю, прогреть. Если вы хотите закатать икру в банки, переложите ее в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите по подготовленным банкам, сверху залейте растительным маслом, закатайте, остудите и храните в прохладном месте.
Отлично смотрится эта икра на бутербродах и в качестве закуски - приятного аппетита!
ШАГ 16.

Отлично смотрится эта икра на бутербродах и в качестве закуски - приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эмилия  15.11.2012 в 1:47
Очень хороший рецепт и вкусный.Однако, я все же предпочитаю обычное подсолнечное масло, никак не могу привыкнуть ко вкусу оливкового.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться