Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вешенки с чечевицей 200 ккал


13.11.12
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: ужин, обед

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 50 г.
  • вешенки — 200 г.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • тертый имбирь — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • куркума или порошок карри — 1 ч. л.
  • куриный бульон — 100 мл.
  • сок лимона — по вкусу


Способ приготовления:

Чечевицу отварить, как указано на упаковке. Грибы подготовить и разрезать пополам. Нарезать зеленый лук, очистить и измельчить имбирь. Лук пассеровать в растительном масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить грибы с имбирем (5 мин). Посолить и поперчить. Добавить куркуму, влить бульон, довести до кипения. Соус загустить и варить 1 мин. Чечевицу откинуть на дуршлаг и подмешать к соусу. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подмешать зеленый лук, накрыть крышкой и дать постоять 2 мин.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться