Крем-суп с луком-пореем 190 ккал
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: обед
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: обед
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленая чечевица — 400 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- лук-порей — 2 стебля
- картофель — 3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- мята — зелень по вкусу
- соль — по вкусу
- белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу хорошо промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч. Луковицы очистите и порубите. Лук-порей нарежьте ломтиками, картофель - кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте картофель, закройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне еще 7 мин. Посолите, поперчите, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Суп протрите через сито или измельчите в блендере. Из чечевицы удалите лавровый лист и добавьте ее к получившемуся пюре. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Овощные рулеты с сыром и зеленью
- Тыква, тушенная с грибами
- Cалат из цветной капусты с перцем
- Суп с форелью и сельдереем
- Салат с овощами и сыром
- Салат с авокадо, семгой и гранатом
- Рулетики из индейки - 210 ккал
- Овощной суп - 180 ккал
- Шашлык из свежих овощей - 230 ккал
- Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал