Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крем-суп с луком-пореем 190 ккал


13.11.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: обед

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица — 400 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • лук-порей — 2 стебля
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мята — зелень по вкусу
  • соль — по вкусу
  • белый перец — по вкусу


Способ приготовления:

Чечевицу хорошо промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч. Луковицы очистите и порубите. Лук-порей нарежьте ломтиками, картофель - кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте картофель, закройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне еще 7 мин. Посолите, поперчите, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Суп протрите через сито или измельчите в блендере. Из чечевицы удалите лавровый лист и добавьте ее к получившемуся пюре. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться