Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовая запеканка


23.02.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 300 г.
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ч. л.
  • ветчина — 100 г.
  • копченая колбаса — 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • топленый жир или растительное масло — 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Рис насыплем в сито и под струёй холодной воды промоем, пока вода не будет чистой. Воду посолим и доведем до кипения, всыплем в нее рис и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Ветчину нарежем кубиками, колбасу - ломтиками или небольшими кусками. Лук очистим и нарежем кубиками, морковь очистим, вымоем и тоже порежем. В огнеупорной посуде растопим жир и пожарим на нем лук и морковь. Добавим нарезанную ветчину, колбасу, петрушку и вместе пожарим, помешивая. К этому добавим рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнем оливковым маслом и на 15 - 20 минут поставим в духовку на втором уровне снизу запекаться. Подаем с каким угодно салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться